Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

25.02.2015

Поликлиники получат больше средств на лечение женщин

Пожилые женщины старше 65 лет стали самыми «дорогими» пациентами – их поликлиническое обслуживание оценено в 6,5 тыс. рублей в год, тогда как за мужчину этого же возраста медучреждению будет выделено ...
25.02.2015

Получены перспективные данные КИ иммунотерапевтического препарата для лечения рака простаты

Экспериментальный иммунотерапевтический препарат разработки датской компании Bavarian Nordic значительно увеличивает выживаемость пациентов со злокачественными заболеваниями простаты.
25.02.2015

Завершается разработка российской инактивированной вакцины от полиомиелита

Производство вакцины будет налажено уже через 2-3 года, рассказал директор Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова.
25.02.2015

Eli Lilly отсрочила регистрацию нового инсулина на два года

За это время компания планирует провести дополнительные исследования безопасности ЛС.
24.02.2015

Bristol-Myers Squibb объявила о приобретении Flexus за 1,25 млрд долларов

Приобретение Flexus позволит Bristol-Myers Squibb расширить портфель препаратов для иммунотерапии рака.
24.02.2015

Более половины российских пациентов платят за лечение в стационаре

Такие данные приводятся в 17-м докладе о человеческом развитии в РФ, подготовленном Аналитическим центром при правительстве РФ по заказу Программы развития ООН.

 

30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».