Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.08.2021

FDA внесло изменения в разрешения на третью дозу вакцины для людей с ослабленным иммунитетом

Лица с ослабленным иммунитетом и те, кто перенёс трансплантацию твёрдых органов, имеют пониженные возможности для борьбы с инфекциями и другими заболеваниями, и они особенно уязвимы перед COVID-19.

13.08.2021

Адоптивная клеточная терапия с ИКТИ демонстрируют положительные перспективы при немелкоклеточном раке легких

Введение в клиническую практику ингибиторов контрольных точек иммунитета, направленных на подавление PD-1 и PD-L1, было одобрено для лечения немелкоклеточного рака легких (НМРЛ).

13.08.2021

Московские терапевты ставят предварительные диагнозы с использованием нейросети

Сервис позволяет повысить уровень точности диагностики за счёт анализа жалоб пациента с двух сторон, врача и цифрового помощника.

13.08.2021

Новый этап исследования Solidarity PLUS: три перспективных препарата

Исследование ВОЗ планируется проводить при участии госпитализированных пациентов для оценки эффективности еще трёх препаратов против COVID-19.

12.08.2021

FDA одобрило комбинацию пембролизумаба и ленватиниба в качестве первой линии терапии ПКК

В III фазе исследования CLEAR/KEYNOTE-581 ленватиниб с пембролизумабом продемонстрировали снижение риска прогрессирования заболевания на 61%.

12.08.2021

Моноклональные антитела смогли предотвратить заражение малярией

Применение одной инъекции моноклональных антител, которые были выведены и разработаны в Национальных институтах здравоохранения США, позволяет безопасно защитить от заражения малярией как минимум на 9...

 

11.04.2016

В России впервые прошел День медицинского представителя

На прошлой неделе «Гедеон Рихтер» чествовала в России своих сотрудников полевых сил. Мероприятия проходили в преддверии Дня медицинского представителя, который отмечается внутри компании 9 апреля. Дата была учреждена, чтобы подчеркнуть значимость профессии для развития современной системы здравоохранения.  
11.04.2016

"НоваМедика" проводит КИ собственного препарата, разработанного с применением нанотехнологий

Российская фармкомпания «НоваМедика» получила разрешение  Минздрава РФ на проведение клинического исследования III фазы нового лекарственного препарата – геля для лечения и облегчения симптоматики геморроя, аналогов которому нет в мире. Это первый продукт собственной разработки компании (исследовательский код NLN).
08.04.2016

На VIII Всероссийском съезде работников фарммедпрома обсудили пути динамичного развития отрасли

На съезде были подведены итоги работы отрасли за прошлый год, определены конкретные направления деятельности и меры, необходимые для ее дальнейшего развития.
07.04.2016

Компания «Нижфарм» увеличила выручку на 28%

АО «Нижфарм» (холдинг STADA CIS) в 2015 году получило выручку от реализации в размере 26,8 млрд руб. (+28%). При этом выручка от продаж на внутреннем рынке составила 22,3 млрд руб. (+32%).
07.04.2016

Для вакцинации населения против гриппа в Республике Казахстан в 2016 году будет применяться российская противогриппозная вакцина «Гриппол плюс»

Для  вакцинации населения против гриппа в Республике Казахстан в 2016 году будет применяться  российская противогриппозная вакцина «Гриппол плюс».
06.04.2016

В мае состоится Российский фармацевтический форум института Адама Смита

В Санкт-Петербурге пройдет Российский Фармацевтический Форум.