Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.02.2015

Берлин-Фарма приступила к реализации второй фазы инвестиционного проекта в Калужской области

Правительство Калужской области и дочерняя компания группы Berlin-Chemie AG/Menarini - «Берлин-Фарма» заключили соглашение о реализации второй фазы инвестиционного проекта группы Menarini в индустриал...
05.02.2015

Препараты для лечения эректильной дисфункции защищают печень при сепсисе

В исследовании было показано гепатопротективное действие ингибиторов фосфодиэстеразы-5 при сепсисе.
04.02.2015

Массовая вакцинация снизила заболеваемость пневмококковой инфекцией на 13,5%

Главный внештатный аллерголог-иммунолог Минздрава Лейла Намазова-Баранова рассказала, что вакцинация от пневмококковой инфекции поможет спасти жизни 2,3 тыс. детей в 2015 году.
04.02.2015

Главой Philips в России и СНГ стал Арман Воскерчян

Он также сохранил за собой позицию руководителя сектора «Здравоохранение».
04.02.2015

В Великобритании разрешили донорство митохондрий

Парламент Великобритании проголосовал за принятие проекта, разрешающего донорство митохондрий - процедуру, позволяющую осуществлять экстракорпоральное оплодотворение при использовании генетического ма...
04.02.2015

В Оренбурге создали пленку на основе биокожи для лечения пародонтоза

Благодаря специальному составу пленка плотно прилегает к слизистой оболочке десны, тем самым предотвращая кровоточивость и снимая болевой синдром при пародонтозе.

 

16.03.2016

«ГЕРОФАРМ» получил разрешение на проведение КИ аналогового инсулина

Компания получила разрешение на проведение клинических испытаний препарата гларгин – отечественной разработки аналогового инсулина длительного действия: пока на российском рынке в данной категории препаратов представлены только продукты зарубежного производства.
15.03.2016

Инновационные решения «Мерк» на выставке Pittcon 2016

«Мерк» представила ряд новых продуктов для разделения и анализа на крупнейшей в мире выставке-конференции по лабораторным исследованиям Pittcon 2016, которая прошла с 6 по 10 марта в Атланте, штат Джорджия.
15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.