Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.04.2015

В Sarepta Therapeutics прошли кадровые перестановки

Sarepta Therapeutics занимается разработкой терапии миодистрофии Дюшенна – тяжелого наследственного заболевания, характеризующегося прогрессирующей мышечной слабостью.
01.04.2015

Следственный комитет возбудил первое в РФ уголовное дело по факту обращения фальсифицированных ЛС

По данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов.
01.04.2015

Парацетамол оказался неэффективен в терапии остеоартрита и болей в спине

Авторы работы мета-анализа подчеркивают, что полученные ими данные свидетельствуют о необходимости пересмотра существующих рекомендаций по применению парацетамола.
01.04.2015

Урегулирование претензий будет стоить Takeda 2,2 млрд долларов

Японская фармкомпания Takeda намерена выплатить 2,2 млрд долларов для урегулирования претензий по безопасности противодиабетического препарата Актос.
01.04.2015

BioDelivery Sciences рассказала о провале КИ средства для лечения диабетической нейропатии

Гель для местного применения с клонидином (Clonidine Topical Gel) не достиг первичных конечных точек исследования эффективности
01.04.2015

Фармкомпании наращивают рекламные бюджеты

Второй год подряд фармацевтические компании становятся крупнейшей категорией рекламодателей на телевидении.

 

16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.
12.02.2016

В фокусе – вопросы гомеопатии

Несмотря на широкое распространение гомеопатических препаратов в России, для некоторых пациентов и врачей  данный клинический метод остается малопонятным, вызывая множество вопросов. Ответить на наиболее актуальные из них попытались специалисты, принявшие участие  в заседании «Оциллобус-school», которое состоялось 10 февраля.