Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

Минздраву предложили ввести административную ответственность за задержку с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за опоздание с выдачей рецептов на сильнодействующие обезболивающие ...
23.01.2015

EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences

Как заявили представители контрольного органа, в ходе проверок у экспертов возникли вопросы к качеству исследований, проводимых на предприятии в Хайдарабаде.
23.01.2015

Обнаружен новый серотип сальмонеллы

Хотя патогенность для человека нового серотипа еще не выяснена, ранее он частично классифицировался вместе с серотипами, обладающими антибиотикорезистентностью.
23.01.2015

Успешно испытано устройство для снижения артериального давления

По итогам КИ ученые заключили, что новое устройство обладает большим потенциалом в терапии артериальной гипертензии.
23.01.2015

Инфицирование Helicobacter pylori связано с меньшим риском развития рассеянного склероза

Среди больных рассеянным склерозом меньше сероположительных к Helicobacter pylori женщин.
23.01.2015

В Москве в текущем году сократят до 20% коек в противотуберкулезных учреждениях

По словам главного специалиста-фтизиатра столичного департамента здравоохранения Елены Богородской, сокращение коек не повлияет на качество медицинской помощи.

 

16.12.2020

Старше 65 не лечим? Институт онкологии “Хадасса Москва” провел круглый стол по проблемам сложных групп онкобольных в России

15.12.2020 В своих докладах онкологи, терапевты и представители пациентских организаций рассказали о нюансах лечения возрастных онкобольных и больных с сопутствующими заболеваниями - прежде всего ВИЧ и гепатитом.
16.12.2020

Искусство жить: новые возможности диагностики и поддержки пациенток с метастатическим раком молочной железы

Рак молочной железы (РМЖ) – самый распространенный тип рака среди женщин, причем значительное количество диагнозов ставится на поздней стадии. В России, только в 2019 году было выявлено 73 366 новых случаев РМЖ, из них 20 322 случая – это РМЖ III-IV стадии.
16.12.2020

На форуме по новейшей генетике было объявлено о регистрации в РФ препарата Трансларна для лечения мышечной дистрофии Дюшенна

Согласно мировым данным, у ~13% пациентов МДД развивается из-за наличия нонсенс-мутации. В странах, где сейчас препарат зарегистрирован, Трансларна является единственным патогенетическим лекарственным средством для лечения таких пациентов.
15.12.2020

FDA зарегистрировала прасетиниб для лечения рака щитовидной железы

Новые показания были одобрены в рамках предусмотренной FDA процедуры ускоренной регистрации, на основании данных клинического исследования I/II фазы ARROW.
15.12.2020

Дурвалумаб разрешен для применения в США с более длительными интервалами между введениями

Разрешено введение препарата дурвалумаб с четырехнедельными интервалами при применении по всем показаниям, что требует меньшего количества визитов в клинику и более удобно для пациентов.
15.12.2020

В Сколково закончил работу XI Всероссийский Конгресс «Детская кардиология 2020»

Цель Конгресса – объединить усилия специалистов различного профиля в освещении передовых медицинских технологий, обобщении опыта российской и мировой науки в диагностике, лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний детского возраста.