Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.03.2015

В России на 40% снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Положительная тенденция стала наблюдаться после того, как Минздрав запретил направлять пациентов с неотложными состояниями в участковые больницы, где им не могут помочь, рассказала глава ведомства
25.03.2015

В 2014 году столичные медучреждения были оштрафованы на 1,2 млн рублей

В 2014 году московский фонд ОМС применил штрафные санкции к 37 медицинским учреждениям на сумму 1,2 млн рублей, с начала этого года оштрафованы были 12 клиник на общую сумму 300 тыс. рублей.
25.03.2015

Частый прием антибиотиков может привести к развитию диабета

Об этом свидетельствуют результаты неэкспериментального исследования, опубликованные в European Journal of Endocrinology.
25.03.2015

Скворцова: реформа здравоохранения проходит в целом безболезненно

Министр подчеркнула важность информационно-разъяснительной работы с населением.
25.03.2015

В Москве создано общественное движение для защиты интересов молодых врачей

Идея создания профессионального молодежного общественного движения возникла 25 февраля под девизом «Те, кому не все равно».
25.03.2015

FDA создаст нормативно-правовую базу обращения гомеопатических средств

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) проведет публичные слушания для сбора информации и экспертных мнений по применению гомеопатических препаратов.

 

16.05.2016

В Базеле состоится VII Международный студенческий лагерь BioCamp

«Новартис» объявляет о начале приема заявок студентов последних курсов, выпускников и аспирантов российских ВУЗов на участие в международном лагере по биотехнологиям BioCamp-2016 в штаб-квартире компании в г.Базель, Швейцария
13.05.2016

Медицинская сестра и пациент. Психология отношений

О пути к созданию модели здравоохранения, в центре которой находится пациент, о практике человеческих отношений и о роли медицинской сестры в жизни пациента пойдет разговор на II Международном саммите медицинских сестер, который состоится 17 мая в Москве.
13.05.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения рассеянного склероза

В апреле 2016 года группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на препарат «Глатират» (МНН – глатирамера ацетат), предназначенный для лечения рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза и клинически изолированного синдрома.
12.05.2016

Pfizer предоставляет грант на поддержку исследований в области рака молочной железы

Международная группа по изучению рака молочной железы (Breast International Group – BIG) получила образовательный грант в размере одного миллиона долларов от компании Pfizer на поддержку научных исследований в области рака молочной железы, не связанных с лекарственными средствами.
11.05.2016

Россиянки должны знать, как правильно готовиться к беременности

В ходе всероссийского исследования, проведенного в рамках программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI, 29% женщин назвали гиповитаминоз избытком витаминов, а 61% не знают о роли фолиевой кислоты в формировании нервной системы будущего ребенка
10.05.2016

Официальный комментарий «РИА «Панда» на ситуацию с изъятием отдельных партий БАД «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» и «АЛИ КАПС»

Компания «РИА «Панда» считает недостоверными сообщения об аннулировании госрегистрации БАД «СЕАЛЕКС ФОРТЕ» и «АЛИ КАПС» в Казахстане. Также не подтверждается информация об ограничениях оборота этих БАД на территории РФ.