Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.02.2015

Рост цен на ЛС в 2015 году достигнет 20%

Об этом, со ссылкой на экспертное заключение, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании «О первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения».
03.02.2015

Предложен новый способ анализа транскриптов в клетках

Исследователи нашли способ выявлять неизвестные ранее клеточные субпопуляции.
03.02.2015

Минздрав определил стратегию противодействия распространению ВИЧ

Как отмечается в пояснительной записке к проекту стратегии, необходимость принятия стратегии обусловлена неблагоприятной динамикой распространения ВИЧ-инфекции в стране, которая создает угрозу для дем...
03.02.2015

Создана система для контроля за соблюдением санитарных норм медработниками

Система MedSense Clear состоит из центрального сервера, нескольких маячков, установленных на диспенсерах дезинфицирующих средств и в палатах пациентов, а также главного датчика медработника.
03.02.2015

В середине года Biocad запустит продажи аналога бевацизумаба

Генеральный директор Biocad заявил, что производственные мощности компании способны полностью покрыть потребность российских пациентов в бевацизумабе.
03.02.2015

Московский департамент здравоохранения сможет выписывать штрафы за завышение цен на ЖНВЛП

Проект постановления о новых полномочиях уже подготовлен и проходит в настоящее время антикоррупционную экспертизу. Ожидается, что на рассмотрение в правительство документ будет направлен в конце февр...

 

02.08.2016

Владивосток может стать пилотной площадкой для внедрения современных технологий организации здравоохранения

12 сентября 2016 года во Владивостоке состоится форум «Индустрия здравоохранения – Дальний Восток 2016», на котором с докладом выступит директор института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович.
02.08.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

Осенью в Москве пройдет выставка Выставка «Нутрициология и Здоровье».

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».