Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2014

В России может быть введено госрегулирование цен на лекарства

Государство может вмешаться в ценообразование на лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП.
22.10.2014

Выявлена мутация, ведущая к развитию агрессивной глиобластомы

Новый способ анализа данных о генетических мутациях и регуляции работы генома клетки позволил определить критическое нарушение при мезенхимальной глиобластоме.
22.10.2014

Ингибиторы протонной помпы повышают риск гипомагниемии

У пожилых пациентов, принимающих ингибиторы протонной помпы вместе с диуретиками, повышается риск госпитализации вследствие гипомагниемии.
22.10.2014

Десятки тысяч африканцев привьют против лихорадки Эбола в январе 2015 года

Иммунизация будет проводиться в рамках завершающих фаз клинических исследований, задачей которых будет оценка их эффективности иммунобиологических препаратов.
21.10.2014

Пересадка обонятельных клеток частично вернула подвижность парализованному пациенту

Группа ученых из Польши и Великобритании добилась частичного восстановления чувствительности и подвижности нижних конечностей и пациента с нижней параплегией, ставшей результатом травмы спинного мозга...
21.10.2014

Ритуксимаб для программы «7 нозологий» будет поставлять «Биокад»

Ранее лекарство для госпрограммы закупалось у оригинального производителя – швейцарской фармацевтической компании Roche.

 

07.06.2016

«ВЕРТЕКС» и Центр им. В.А. Алмазова Минздрава РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Оно предусматривает взаимодействие главным образом по вопросам разработки и проведения доклинических, клининических, фармакоэкономических исследований лекарственных средств.
07.06.2016

В Самаре стартовал II международный российско-швейцарский форум «День инноваций»

В четверг, 2 июня на базе Самарского государственного технического университета начал работу II международный российско-швейцарский форум «День инноваций». В мероприятии приняли участие представители более трехсот компаний России и Швейцарии.
07.06.2016

Доля «Берингер Ингельхайм» на российском рынке незначительно снизилась

Немецкая фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» подвела итоги 2015 года в России.
06.06.2016

"Гепатера" совместно с MYR GmbH разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

Биотехнологическая компания «Гепатера», проинвестированная фондом «Максвелл Биотех», представила результаты КИ препарата Myrcludex B в журнале Journal of Hepatology. Опубликованы две научные статьи о результатах исследований 1 фазы у здоровых добровольцев и 2а фазы у пациентов с хроническим гепатитом B c дельта агентом (D).
06.06.2016

Препарат компании «Янссен» получил положительное заключение Минздрава РФ в отношении расширения показаний

Теперь ИМБРУВИКА (ибрутиниб) имеет показание для лечения взрослых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ) в терапии первой линии, а также для применения у взрослых пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема (МВ), которые получили ранее, как минимум, один курс терапии, или в качестве первой линии терапии у пациентов, непригодных для химиотерапии.