Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

09.07.2020

Мурашко: 17 российских вакцин против коронавируса являются перспективными

Министр здравоохранения добавил, что вакцинация россиян от коронавируса будет добровольной.
09.07.2020

FDA присвоило IQOS статус табачной продукции с пониженным воздействием на здоровье

Это первый табачный продукт, получивший резолюцию о «сниженном воздействии» (exposure modification orders) вредных веществ на организм. FDA отмечает, что выдача такого разрешения соответствует...
09.07.2020

УЗИ легких и телемедицина: новые требования к медицинским технологиям в эпоху COVID-19

Технологии, о которых раньше, казалось, было известно абсолютно все, сегодня раскрылись с новой стороны.
08.07.2020

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат для терапии коронавирусной инфекции

Этот препарат стал одним из первых в России и мире лекарств, который борется не с осложнениями, вызываемыми SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом. Препарат ингибирует вирусную РНК-полимеразу, ...
08.07.2020

Росздравнадзор: возгорания в больницах произошли не из-за неисправности аппаратов ИВЛ «Авента-М»

При проведении экспертизы качества, эффективности и безопасности аппаратов ИВЛ «Авента-М» не установлено прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими  возгораниями.
08.07.2020

Карипразин подтвердил эффективность в терапии шизофрении

При проведении двойных слепых исследований карипразин уже доказал свою эффективность в терапии всех симптомов шизофрении, однако было важно получить данные реальной клинической практики, чтобы оценить...

 

19.04.2016

Более половины западных лекарственных средств проходят КИ в России

С 2000 по 2015 годы число европейских и американских препаратов, прошедших клинические исследования на территории России, выросло на 31%. В 2015 году доля международных препаратов, регистрируемых в мире, которые проходили клинические исследования в России, составила 51%.
18.04.2016

30 мая состоится конференция «Бронхиальная астма - сегодня и завтра»

Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции, посвященной международному дню бронхиальной астмы, «Бронхиальная астма - сегодня и завтра», которая проводится 30 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.
18.04.2016

Фармкомпании Chiesi Pharmaceuticals, LEO Pharma и Santen стали новыми членами AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. В ходе Общего собрания компаний-членов Ассоциации было принято решение об избрании в состав AIPM трёх компаний — итальянской Chiesi Pharmaceuticals, датской LEO Pharma и японской Santen.
15.04.2016

В России зарегистрирована новая пневмококковая вакцина

Пневмококковая полисахаридная вакцина Пневмовакс® 23  компании MSD одобрена для применения у взрослых и детей старше 2-х лет, у пациентов с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом.
15.04.2016

В России зарегистрирован препарат регорафениб для терапии метастатического колоректального рака

В рамках пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам лечения колоректального рака и стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта, эксперты обсудили значимость появления дополнительных лекарственных возможностей для пациентов, которые больше не реагируют на существующие стандартные методы лечения.
14.04.2016

Pfizer объявил о регистрации в FDA препарата Яквинус для приема внутрь один раз в день

Компания Pfizer объявила о регистрации в FDA препарата для лечения ревматоидного артрита XELJANZ ® XR (тофацитиниб), зарегистрированный в России под торговой маркой Яквинус®, таблетки с замедленным высвобождением, первого и единственного ингибитора Янус-киназы для приема внутрь один раз в день