Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.09.2021

Эстония признает все вакцины, включая не зарегистрированные в ЕС

Сейчас в Эстонии для вакцинации от коронавируса используют четыре препарата.
16.09.2021

В США одобрена новая противоопухолевая терапия разработки Takeda

Мобоцертиниб – первый в своем классе пероральный ингибитор тирозинкиназы, специфичный именно к гену EGFR  с инсерционными мутациями в 20 экзоне.
16.09.2021

В Москве начали лечить COVID-19 моноклональными антителами

В первую очередь новое лечение получили беременные женщины с коронавирусной инфекцией.
16.09.2021

АФК «Система» и Сбербанк купили «Ниармедик» за один рубль

Чистый долг «Ниармедик» на дату закрытия сделки оценивался в 5,9 млрд рублей. Для погашения части долга АФК «Система» и Сбербанк предоставили  акционерное финансирование в равных долях на об...
16.09.2021

ВОЗ приостановила регистрацию Спутника V до новой инспекции производителя

В июне экспертная группа ВОЗ по итогам инспекций, проведённых в России, высказала ряд замечаний по производству вакцины Спутник V на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА».
15.09.2021

Воздействие транспортного шума связали с риском развития деменции

Впервые авторам исследования, опубликованного в журнале The BMJ, удалось документально подтвердить связь между транспортным шумом и деменцией.

 

15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?
14.03.2016

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения Викейра Пак без рибавирина

FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения нового способа применения разработанного компанией AbbVie режима Викейра Пак без рибавирина (омбитасвир/паритапревир/ритонавир в таблетках; дасабувир в таблетках) для терапии пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотипа 1b и компенсированным циррозом печени.
11.03.2016

В «Экспоцентре» пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека»

С 5 по 8 декабря в «Экспоцентре» в составе Российской недели здравоохранения пройдет 23-я Международная специализированная выставка «Аптека».
11.03.2016

В Обнинске пройдет форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы»

29 марта 2016 года деловая газета «Ведомости»  совместно с правительством Калужской области, агентством инновационного развития-центр кластерного развития Калужской области и при поддержке Калужского фармацевтического кластера организует знаковое событие отрасли – международный форум «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы».