Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

28.01.2015

Минпромторгу поручено подготовить приказ об ограничении закупок зарубежных лекарств

Данная мера предусмотрена планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в 2015 году.
28.01.2015

ВОЗ обеспокоена вспышкой чумы на Мадагаскаре

По данным ВОЗ, на настоящий момент жертвами чумы стали 57 жителей острова из 213 заболевших.
28.01.2015

Эксперты оценили дефицит средств на бесплатную медпомощь в 672 млрд рублей

По оценкам Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК), общий дефицит средств на оказание бесплатной медпомощи в 2015 году составляет 672 м...
28.01.2015

Минздраву предложили наказывать льготников за нарушение схемы лечения

По словам экспертов, более половины льготников принимают препараты не по схеме, которую назначил врач, а исходя из собственных соображений или советов, услышанных по телевизору.
28.01.2015

Голодец призвала защитить врачей от преследования за выписку наркотических анальгетиков

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Министерству здравоохранения разработать приказ о защите врачей от преследования за выписку наркотических обезболивающих.
27.01.2015

Компания Medtronic завершила покупку Covidien

Сумма сделки составила 49,9 млрд долларов.

 

17.02.2016

SCHOTT представил новый защитный колпачок для преднаполненных шприцов

Компания SCHOTT модернизировала систему укупоривания преднаполненных шприцев, позволяя фармацевтическим компаниям улучшить качество своих препаратов и повысить безопасность для пациентов.
17.02.2016

20 тысяч девушек-подростков прошли вакцинацию против ВПЧ в Московской области

На Конгрессе педиатров эксперты представили новые Федеральные клинические рекомендации по вакцинопрофилактике ротавирусной инфекции и заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека, а также обсудили результаты региональных программ вакцинации.
17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника