Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.06.2021

Исследования Спутника V среди подростков начнутся уже в июле

Сейчас проводится предварительный набор добровольцев для участия в исследовании.
21.06.2021

BMS договорилась с Eisai о совместной разработке противоопухолевой терапии

Речь идет об экспериментальном конъюгате антитело-лекарство, специфичным к рецептору фолиевой кислоты-альфа. В качестве действующего вещества использован противоопухолевый эрибулин.
21.06.2021

Минпромторг поддержал продление упрощенного механизма приемки лекарств

Упрощенные условия будут распространяются на дистрибуцию, аптеки и медицинские учреждения. Планируется сохранить такую возможность для участников оборота до 1 февраля 2022 года.
21.06.2021

Путин анонсировал новую систему оплаты труда медработников

Владимир Путин заявил о готовящемся внедрении новой системы оплаты труда, которая будет предусматривать одинаковые для все страны размеры базового оклада.
18.06.2021

Плановую медпомощь в Москве смогут получить только привитые пациенты

Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечени...
18.06.2021

Переболевшие COVID-19 смогут пройти расширенную диспансеризацию

Перечень медицинских организаций, где можно пройти углубленную диспансеризацию, будет опубликован на официальных сайтах региональных органов здравоохранения, а также на едином портале госуслуг.

 

08.06.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок новый таблетированный препарат для лечения гепатита С

В мае 2016 года группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение на препарат нарлапревир. Препарат, представляющий собой ингибитор протеазы нового поколения, предназначен для лечения хронического гепатита С (генотип 1) в комбинации с другими противовирусными препаратами.
07.06.2016

Дмитрий ЕФИМОВ: «Важно, чтобы в компанию приходили люди, близкие нам по духу».

Одним из условий успешной реализации федеральной целевой программы "Фарма-2020" является совершенствование системы фармацевтического образования и формирование нового поколения профессиональных кадров. Пока же поиск специалистов с необходимыми компетенциями остается серьезной проблемой для производственных компаний, работающих на российском фармрынке.
О том, как решается эта задача в российском подразделении STADA, мы решили узнать у Дмитрия Ефимова, гендиректора АО «Нижфарм», старшего вице-президента компании STADA по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы.
07.06.2016

В г.Санкт-Петербурге прошла 8-я международная конференция «Белые ночи гепатологии 2016»

В этом году лейтмотивом конференции стала тема  «Трудный пациент с HCV-инфекцией в эпоху препаратов с прямым противовирусным действием».
07.06.2016

«ВЕРТЕКС» и Центр им. В.А. Алмазова Минздрава РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Оно предусматривает взаимодействие главным образом по вопросам разработки и проведения доклинических, клининических, фармакоэкономических исследований лекарственных средств.
07.06.2016

В Самаре стартовал II международный российско-швейцарский форум «День инноваций»

В четверг, 2 июня на базе Самарского государственного технического университета начал работу II международный российско-швейцарский форум «День инноваций». В мероприятии приняли участие представители более трехсот компаний России и Швейцарии.
07.06.2016

Доля «Берингер Ингельхайм» на российском рынке незначительно снизилась

Немецкая фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» подвела итоги 2015 года в России.