Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.05.2022

SuperJob: зарплата врачей УЗД за год выросла на 7,5%

На максимальный заработок могут рассчитывать доктора со стажем работы от 5 лет и опытом проведения всех типов ультразвуковых исследований.
19.05.2022

МИД готов к дальнейшему сотрудничеству с ВОЗ

Министр иностранных дел Сергей Лавров призвал избегать политизированных решений, которые могут нести угрозу международному сотрудничеству в сфере здравоохранения.
19.05.2022

В Долгопрудном появится импортозамещающее производство фармсубстанций

Инвестиции в проект оцениваются в 750 млн рублей. Планируемый срок запуска предприятия — 2025 год.
19.05.2022

В ряде европейских стран выявлены случаи инфицирования оспой обезьян

Оспа обезьян схожа с натуральной оспой, об элиминации которой ВОЗ заявила еще в 1979 году. О первых заболевших сообщили власти Великобритании 7 мая.

 

05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

05.02.2021

Исследование: В 2021 году только в 58% крупнейших частных медицинских центрах можно получить услугу не выходя из дома

Среди 98 ведущих коммерческих клиник только у 58% доступна услуга онлайн консультирования пациента, несмотря на рост активной аудитории в интернете, сообщается в результатах исследования.
04.02.2021

Минздрав зарегистрировал упадацитиниб для лечения анкилозирующего спондилита и псориатического артрита

Основанием для одобрения являются результаты трех международных многоцентровых клинических исследований с участием пациентов из РФ, в которых упадацитиниб продемонстрировал эффективность по множеству критериев оценки активности этих заболеваний и изученный профиль безопасности упадацитиниба в сравнении с плацебо и адалимумабом.
04.02.2021

Фонд развития МСП представил Пособие по оказанию комплексной медико-социальной помощи пациентам с ВИЧ старшего поколения

Цель Пособия – повысить уровень информированности и предоставить медицинским и социальным работникам, равным консультантам методический и практический инструментарий для повышения эффективности работы с категорией пациентов старше 50 лет, у которых выявлена ВИЧ-инфекция.

Подкасты «Заметки врача»