Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

29.06.2022

В России появится лекарство от алкоголизма

«Р-Фарм» зарегистрировала в России препарат «Ардалева» для терапии алкогольной зависимости.
29.06.2022

«Биокад» планирует расширить показания к назначению пролголимаба

Российская фармкомпания «Биокад» планирует зарегистрировать пролголимаб по показаниям «метастатический рак шейки матки» и «немелкоклеточный рак легкого».
29.06.2022

«ВЕРТЕКС» наращивает выпуск жизненно необходимого кардиопрепарата

Российская фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» рассчитывает увеличить объем производства одного из ключевых препаратов в портфеле с действующим веществом бисопролол.
29.06.2022

Сорафениб – новый препарат в онко-портфеле ГК «Промомед»

Сорафениб-Промомед стал пятым препаратом в противоопухолевом портфеле российской компании.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

28.10.2020

В РФ стал доступен трехкомпонентный препарат для лечения ХОБЛ

Вилантерол/умеклидиния бромид/флутиказона фуроат (ВИ/УМЕК/ФФ) является первым зарегистрированным в мире трехкомпонентным препаратом в форме единого ингалятора и предназначен для поддерживающей терапии у взрослых с ХОБЛ.
26.10.2020

Стали известны победители единственной в России премии в сфере цифровой медицины

C 14 по 31 октября проходит награждение финалистов премии Digital Health Awards 2020. Мероприятие было организовано IT-компанией «Доктор на работе».
26.10.2020

«Курс на цифровизацию»: как автоматизация поможет сократить затраты на транспортировку и хранение лекарств

Шагать в ногу со временем, добиваясь максимальных показателей, позволяют современные цифровые технологии, уверены участники вебинара «Практика снижения расходов и рисков при транспортировке и хранении лекарственных препаратов», который прошел 23 октября 2020 года в рамках проекта ФАРМАПАК.

Подкасты «Заметки врача»