Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2021

Дапаглифлозин одобрен в РФ для лечения хронической болезни почек независимо от наличия сахарного диабета

Дапаглифлозин стал первым селективным ингибитором SGLT2, зарегистрированным в России по показанию хронической болезни почек (ХБП) независимо от наличия у пациента сахарного диабета 2 типа (...
22.10.2021

20-21 октября состоялся первый международный a:care конгресс компании Abbott по приверженности терапии

Мероприятие состоялось в формате онлайн-конгресса, на котором выступили ведущие международные эксперты из различных областей медицины и других дисциплин. Они поделились своими знаниями, опытом и мнени...
22.10.2021

Москва в ближайшие дни может достичь пика по заболеваемости коронавирусом

В городе отмечается неблагоприятная динамика распространения вируса.
22.10.2021

ВОЗ: не менее 80 тысяч медработников умерли из-за COVID-19

По подсчетам ВОЗ примерно от 80 тыс. до 180 тыс. медицинских работников по всему миру умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией за период с января 2020 года по май 2021 года.
22.10.2021

Аналитики отметили рост госзакупок лекарств по неконкурентным процедурам

Согласно исследованию Headway Company, в январе-сентябре 72% аукционов по госзакупкам лекарств прошли с участием одной компании.
21.10.2021

Известный антидепрессант может стать первой терапией возрастной макулодистрофии

Возрастной макулодистрофией страдают примерно у 200 млн человек по всему миру. До сих пор нет эффективной терапии данного заболевания, в основе которого лежит нарушение питания центральной зоны сетчат...

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.