Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.02.2015

Скворцова рассказала об успехах в снижении материнской и детской смертности

Россия выполнила 4-ю и 5-ю Цели развития тысячелетия ООН, добившись существенного снижения показателей материнской и детской смертности.
11.02.2015

В России резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ

За прошедшие 7 дней в 59 городах РФ количество инфицированных увеличилось на четверть и составило около 30 млн человек.
11.02.2015

Roche приобрела разработчика инновационных тест-систем для диагностики рака

По словам представителей Roche, опыт специалистов Signature Diagnostics позволит ускорить создание диагностической тест-системы на основе технологии полупроводникового секвенирования (NGS).
11.02.2015

Недостаток витамина D в детстве связали с развитием атеросклероза во взрослом возрасте

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
11.02.2015

В столичном департаменте здравоохранения появился новый ситуационный центр

В подготовленном департаментом здравоохранения пресс-релизе сообщается, что сотрудники нового центра будут проводить постоянный мониторинг доступности и востребованности амбулаторно-поликлинической по...
11.02.2015

Google предоставит пользователям достоверную медицинскую информацию

Основные данные о симптомах, характере и способах лечения различных заболеваний появятся в Knowledge Graph.

 

31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.