Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

23.05.2022

ВОЗ: оспа обезьян выявлена у 92 человек из 12 стран

ВОЗ ожидает, что по мере усиления эпидемического надзора в неэндемичных странах будет выявлено больше случаев оспы обезьян.
23.05.2022

Минздрав закупил большинство препаратов для нацкалендаря прививок

В ведомстве пояснили, что среди закупленных препаратов есть вакцины от полиомиелита, дифтерии, столбняка.
23.05.2022

Компании оптимизируют бизнес-стратегии

Современные вызовы, с которыми столкнулись участники отечественного фармрынка, потребовали усовершенствования подходов к решению бизнес-задач.  
23.05.2022

Минфин может пересмотреть ставку акциза на фармацевтический этанол

С 1 января 2021 года фармацевтический этанол облагается нулевой ставкой акциза при реализации спирта организациям, имеющим лицензии на производство лекарственных препаратов.

 

05.01.2022

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации – это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат...
04.01.2022

Стратегия «швейцарского сыра» применительно к Covid'у

Стратегия, которую сегодня активно продвигает Всемирная организация здравоохранения и к которой прибегает все большее число стран, называется «швейцарский сыр». У нас нет ни одной меры, защищающей от ...
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты – водой.
Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными...

 

13.11.2020

AbbVie и Гарвардский университет образовали альянс по борьбе с вирусными заболеваниями

Целью сотрудничества является быстрая интеграция принципов фундаментальной биологии в разработку новых схем лечения различных вирусных заболеваний на клиническом и доклиническом этапах.
13.11.2020

Объявлен победитель конкурса Nuclear Medicine

Эксперты назвали наиболее перспективную разработку среди новых терапевтических радиофармпрепаратов (РФП) для лечения тяжелых заболеваний, в том числе онкологических.
13.11.2020

Фармацевтический рынок в эпоху перемен

Участники пресс-конференции рассказали о номинациях «Платиновой унции», трендах фармацевтического рынка, а также об основных изменениях в организации конкурса.

Подкасты «Заметки врача»