Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.10.2014

Компьютерная симуляция вряд ли заменит медвузам препараты тела человека

Студенты, у которых была возможность препарировать, показали лучшие результаты по сравнению с теми, кто использовал компьютерную симуляцию.
21.10.2014

Печатников: у правительства Москвы нет готового плана сокращения больниц

Власти города анализируют различные рекомендации экспертов, но пока не приняли окончательных решений.
21.10.2014

Использование липосом в составе диализирующего раствора повысило эффективность перитонеального диализа

Применение перитонеального диализа ограничено низкой эффективностью клиренса (доли удаленных метаболитов или токсических веществ). Исследователям из Цюриха удалось значительно повысить результ...
21.10.2014

Состав микробиома влияет на фенотип иммунных клеток при рассеянном склерозе

Учены выявили связь между воспалительными маркерами Т-клеток, связанными с развитием рассеянного склероза, и присутствием некоторых видов бактерий в кишечнике.
21.10.2014

Минздрав: тарифы ОМС в регионах приблизились к норме

В 2014 году в регионах России значительно сократились отклонения от нормативной стоимости медицинских услуг, предоставляемых  по программе обязательного медицинского страхования (ОМС)...
20.10.2014

Нигерия справилась со вспышкой лихорадки Эбола

ВОЗ объявила Нигерию свободной от геморрагической лихорадки Эбола спустя 42 дня после последнего случая инфекции в этой стране.

 

26.05.2016

Цена здорового будущего - без гепатита С

Новейшие технологии совершили настоящую революцию в лечении хронического гепатита С – единодушно отметили участники круглого стола «Актуальные вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с хроническим гепатитом С», который прошел в апреле в Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
26.05.2016

Европейская комиссия одобрила инновационный препарат для лечения гемофилии B

В ходе проведенных клинических исследований у большинства пациентов препарат [альбутрепенонаког альфа] обеспечивал уровень активности фактора IX выше 5% в течение более 14 суток. В результате этого ежегодное число спонтанных кровотечений было равно нулю.
25.05.2016

Первая конференция для аптек «Фармацевтическое партнерство - 2016»

1 июня 2016 года в живописном природном курорте «Яхонты»  состоится конференция, посвященная созданию нового фармацевтического партнёрства. Предложение о вступлении направлено партнерам: Alliance Healthcare Russia, Alphega, United Marketing Group, IT-программы для аптек «ИнфоАптека» и ID-Soft. Желание о вступлении в партнерство также выразили аптечные сети 36,6, Аптеки ГОРЗДРАВ, А5, НОРМА и другие – всего около 6000 аптек по всей России.
25.05.2016

На российском фармрынке заработало правило «Третий лишний»

24 мая завершились торги в рамках федеральной программы «Семь нозологий» на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови – ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,516 млрд руб.
25.05.2016

«АстраЗенека» запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.
24.05.2016

В Москве состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

В Москве при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме», которая проходила в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) ГК «Мать и дитя» 20-21 мая 2016 года для специалистов из Москвы, С.-Петербурга и других городов России.