Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.09.2021

АФК «Система» и Сбербанк купили «Ниармедик» за один рубль

Чистый долг «Ниармедик» на дату закрытия сделки оценивался в 5,9 млрд рублей. Для погашения части долга АФК «Система» и Сбербанк предоставили  акционерное финансирование в равных долях на об...
16.09.2021

ВОЗ приостановила регистрацию Спутника V до новой инспекции производителя

В июне экспертная группа ВОЗ по итогам инспекций, проведённых в России, высказала ряд замечаний по производству вакцины Спутник V на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА».
15.09.2021

Воздействие транспортного шума связали с риском развития деменции

Впервые авторам исследования, опубликованного в журнале The BMJ, удалось документально подтвердить связь между транспортным шумом и деменцией.
15.09.2021

Узбекистан приступил к серийному выпуску Спутника V

Ожидается, что поставки препарата на внутренний рынок будут запущены в октябре. Мощность завода Jurabek Laboratories составляет 2 млн доз Спутника V в месяц.
15.09.2021

Вакцинацию от COVID-19 прошли 46 млн россиян

Вакцины против COVID-19 в РФ достаточно, запасы составляют около одного месяца в каждом регионе страны.
15.09.2021

Пациенты попросили скорректировать порядок профилактики ССЗ

Оказалось, что для пациентов, которых поставили на диспансерное наблюдение ранее и которые проходят бесплатное лечение в 2021 г., действуют старые правила.

 

10.02.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за 2015 год

Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», прокомментировал официальные финансовые результаты деятельности компании «АстраЗенека» за 2015 год:
09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.