Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.02.2015

Определены критерии для участия регионов в пилотном проекте по модернизации системы лекарственного обеспечения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реализации в 2015-2016 годах пилотных проектов по модернизации системы лекарственного обеспечения.
02.02.2015

74% российских медиков недовольны системой ОМС

Согласно результатам проведенного Фондом «Здоровье» опроса, три четверти работников здравоохранения считают действующую в России модель страховой медицины не эффективной.
02.02.2015

В проекте Минздрава и HeadHunter приняли участие 362 медорганизации

О заключении соглашения между Минздравом и HeadHunter сообщила Вероника Скворцова в ноябре прошлого года на специальном заседании Совета по правам человека.  
02.02.2015

Европейские фармассоциации выступили против применения ЛС не по утвержденным показаниям

Ряд фармацевтических ассоциаций обратились с жалобой в Европейскую комиссию на итальянское законодательство, поощряющее по экономическим соображениям применение лекарственных препаратов вне зарегистри...
02.02.2015

В США одобрено средство для лечения психогенного переедания

Препарат Виванс (Vyvanse) компании Shire стал первым специфическим ЛС для терапии данного расстройства приема пищи.
02.02.2015

Valeant приобретает права на вакцину для лечения рака простаты

Компания решила купить права на Провенж (Provenge), провал которой стал причиной банкротства Dendreon.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.