Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.02.2015

Подтверждена связь механизмов консолидации памяти и сна

В ходе исследования было подтверждено, что нервные структуры, отвечающие за консолидацию памяти, способствуют наступлению сна.
03.02.2015

Рост цен на ЛС в 2015 году достигнет 20%

Об этом, со ссылкой на экспертное заключение, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании «О первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения».
03.02.2015

Предложен новый способ анализа транскриптов в клетках

Исследователи нашли способ выявлять неизвестные ранее клеточные субпопуляции.
03.02.2015

Минздрав определил стратегию противодействия распространению ВИЧ

Как отмечается в пояснительной записке к проекту стратегии, необходимость принятия стратегии обусловлена неблагоприятной динамикой распространения ВИЧ-инфекции в стране, которая создает угрозу для дем...
03.02.2015

Создана система для контроля за соблюдением санитарных норм медработниками

Система MedSense Clear состоит из центрального сервера, нескольких маячков, установленных на диспенсерах дезинфицирующих средств и в палатах пациентов, а также главного датчика медработника.
03.02.2015

В середине года Biocad запустит продажи аналога бевацизумаба

Генеральный директор Biocad заявил, что производственные мощности компании способны полностью покрыть потребность российских пациентов в бевацизумабе.

 

04.04.2016

Зрение под угрозой! Как защитить глаза от вредных факторов?

Многие пациенты, обращающиеся к врачу по причине дискомфорта, сухости и жжения в глазах, убеждены, что проблема нерешаема. К тому времени, они, как правило, уже перепробовали разные средства и методы, но так и не получили ожидаемого результата. Усталость глаз или астенопия – быстро наступающее утомление во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Резь, боль в глазах, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, слезотечение – все это явные признаки астенопии, нередко возникающей у пользователей компьютеров и гаджетов.
01.04.2016

Ячмень – результат снижения иммунитета

Воспаление фолликула ресницы и прилежащей к нему сальной железы  – не только неприятная болезнь и косметическая проблема. Ячмень, особенно часто рецидивирующий, указывает на снижение защитных сил организма, и к этому «звоночку» нужно отнестись со всем вниманием. Если иммунитет своевременно не укрепить, инфекции начнут сопровождать организм постоянно, и, скорее всего, они будут намного опаснее, чем ячмень.
01.04.2016

Оциллококцинум – один из пяти противопростудных лекарств, изученный в международной базе исследований Cochrane

Научное общество Кокрейн (Cochrane) ведет совместную работу с авторами по всему миру, чтобы помогать специалистам в области здравоохранения выбирать оптимальные решения, основанные на достоверных анализах первичных исследований лекарственных препаратов. Одним из последних метанализов, относящихся к противопростудной группе, стал анализ серии исследований препарата Оциллококцинум
31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.
31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.