Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

08.02.2016

Скворцова: трехэтапная аттестация позволит не сомневаться в подготовке выпускников медвузов

Министр здравоохранения РФ подчеркнула, что при подготовке трехэтапного экзамена были учтены более 10 лет опыта проведения итоговой аттестации школьников - ЕГЭ.
08.02.2016

Эксперты FDA признали эквивалентность биоаналога Ремикейда

Экспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовал к одобрению биоаналог Ремикейда – препарата против ревматоидного артрита разработки Johnson & John...
08.02.2016

Функциональная диспепсия: когда и чем лечить?

Функциональная диспепсия (ФД) характеризуется наличием таких симптомов как боли, жжение, раннее насыщение, чувство переполнения в эпигастрии после еды. Причем возникают признаки ФД на фоне отс...
08.02.2016

MSD и ImmunoGen вместе проведут КИ противоопухолевой терапии

Согласно достигнутым договоренностям, компании оценят эффективность экспериментального мирветуксимаба (mirvetuximab) разработки ImmunoGen в комбинации с пембролизумабом (pembrolizumab)...
08.02.2016

В Москве будет внедрен систематический мониторинг цен на ЖНВЛП

Соответствующее изменение внесено в постановление «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению в Москве регионального государственного контроля за п...
08.02.2016

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в РФ идет на спад

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в текущем сезоне пройден, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, что постепенно частота инфицирования будет снижаться.

 

01.06.2016

Минпромторг России подвел итоги деятельности отрасли фарммедпрома в 2015 году

Состоялось итоговое заседание коллегии Минпромторга России, на котором были подведены итоги работы в 2015 году и определены основные направления деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2016 и последующие годы. Комплексный доклад представил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
31.05.2016

Инновационные технологии в уменьшении рисков сердечно-сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом

27 мая  на базе уникального лечебного учреждения ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоялась пресс-конференция ведущих российских и зарубежных экспертов в области эндокринологии.
31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
31.05.2016

Главное в сестринском деле – человеческие отношения

17 мая в Москве прошел II Международный саммит медицинских сестер, в котором приняли участие более 300 гостей и докладчиков из России и зарубежья. Организатором мероприятия второй год подряд выступила Высшая медицинская школ при поддержке  крупнейшей частной российской медицинской компании ИНВИТРО.
31.05.2016

Первый МГМУ начинает готовить врачей будущего

Первый МГМУ создает систему образовательно-кадрового континуума в формируемой модели здравоохранения будущего. Ведущий медицинский университет страны инициировал создание Международного сетевого образовательного консорциума с целью поэтапного внедрения в практику здравоохранения предиктивно-превентивной, персонализированной и трансляционной медицины, как системной модели охраны здоровья.
30.05.2016

GE Healthcare представила инновационные решения для здравоохранения на всероссийском конгрессе «Радиология»

GE Healthcare выступила партнером  Х Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология», в рамках которого организовала ряд научно-практических мероприятий, лекторами и экспертами выступили ведущие мировые специалисты в области лучевой диагностики и ультразвуковой визуализации.