Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.07.2021

Цена на инновационный сверхбыстродействующий инсулин аспарт стала ниже

Цена препарата станет ниже на 10 % в сравнении с препаратом предыдущего поколения — инсулином аспарт (НовоРапид®) — и составит 1448 рублей за упаковку.
22.07.2021

Россия готова предоставить Евросоюзу вакцину от COVID-19 для животных

Россия ранее зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса COVID-19 для животных. Карнивак-Ков разработали ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ВНИИЗЖ.
21.07.2021

Регионам направят более 85 млрд рублей на нужды здравоохранения

Финансовая поддержка позволит своевременно проводить прием пациентов в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также направить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19.
21.07.2021

Нацслужба санавиации в два раза нарастила интенсивность полетов

В первом полугодии бортами Национальной службы санитарной авиации (НССА) выполнено порядка 2,3 тыс. вылетов, эвакуировано 2 504 пациента, находившихся в критических состояниях.
21.07.2021

FDA возобновила очные инспекции фармзаводов, пока только в США

Пока речь идет о возобновлении инспекций на территории США. Всего на текущий момент регуляторам необходимо завершить 857 инспекций, из них 515 на территории страны.
21.07.2021

Песков: объемы производства вакцин увеличиваются постоянно

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что необходимые меры принимаются постоянно, «в этом плане ведется напряженная работа».

 

29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.
26.07.2016

«АстраЗенека» зарегистрировала в ЕС фиксированную комбинацию саксаглиптина и дапаглифлозина

«АстраЗенека» объявила о том, что Европейская комиссия (ЕК) зарегистрировала лекарственный препарат – фиксированную комбинацию саксаглиптина и дапаглифлозина Qtern для лечения сахарного диабета 2 типа во всех 28 странах-членах ЕС, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.