Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

21.10.2014

Использование липосом в составе диализирующего раствора повысило эффективность перитонеального диализа

Применение перитонеального диализа ограничено низкой эффективностью клиренса (доли удаленных метаболитов или токсических веществ). Исследователям из Цюриха удалось значительно повысить результ...
21.10.2014

Состав микробиома влияет на фенотип иммунных клеток при рассеянном склерозе

Учены выявили связь между воспалительными маркерами Т-клеток, связанными с развитием рассеянного склероза, и присутствием некоторых видов бактерий в кишечнике.
21.10.2014

Минздрав: тарифы ОМС в регионах приблизились к норме

В 2014 году в регионах России значительно сократились отклонения от нормативной стоимости медицинских услуг, предоставляемых  по программе обязательного медицинского страхования (ОМС)...
20.10.2014

Нигерия справилась со вспышкой лихорадки Эбола

ВОЗ объявила Нигерию свободной от геморрагической лихорадки Эбола спустя 42 дня после последнего случая инфекции в этой стране.
20.10.2014

Создан тест для оценки риска смертельно опасной вирусной инфекции при лечении натализумабом

В исследовании был оценен биомаркер, который поможет стратифицировать больных рассеянным склерозом, получающим лечение натализумабом, по группам риска развития оппортунистической инфекции, прогрессиру...
20.10.2014

Средняя зарплата врачей в России составила 45 тысяч рублей

По данным главы Минздрава, зарплата врачей за первое полугодие 2014 года достигла 143% от средней по экономике. Для среднего медицинского персонала аналогичный показатель равен 83%. 

 

29.01.2016

Ключевая роль диспансеризации в раннем выявлении неинфекционных заболеваний и своевременном их лечении

28 января 2016 года в Москве было проведено заседание круглого стола «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации».
29.01.2016

В Swissôtel Красные Холмы состоится саммит PharmaBusiness-2016

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Союза профессиональных фармацевтических организаций, Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга и Ассоциации "Фармацевтические инновации".
29.01.2016

«Фьюжн Фарма» готова к проведению клинических испытаний препарата против миелолейкоза

Компания «Фьюжн Фарма» подала в Минздрав РФ заявление на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии устойчивых к текущему лечению форм хронического миелолейкоза, включая заболевание с мутацией T315I. В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата в лечении резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата.
28.01.2016

В феврале пройдет научно-практическая конференции «Респираторные инфекции и бронхолёгочные осложнения. Современная диагностика, лечение и профилактика»

Организаторы: Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ, ФГБУ ДПО "Центральная государственная медицинская академия" УДП РФ, ИИСИ Медикал.
28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.