Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.10.2015

Merck инвестирует в кировский завод «Нанолек» 10 млн евро

Немецкая Merck подписала соглашение с российской фармкомпанией «Нанолек» о начале производства препаратов для лечения диабета 2 типа, артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.
05.10.2015

Минздрав предложил ввести обязательную маркировку всех лекарственных препаратов

Это позволит отследить движение ЛС от производителя до потребителя.
05.10.2015

Утвержден единый перечень медизделий, продажа которых не облагается НДС

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.
02.10.2015

Пациенты Великобритании потребовали отменить патент на противоопухолевый препарат Кадсила

Инициаторы обращения рассчитывают, что принудительное лицензирование позволит производителям аналогов препарата импортировать лекарство по сниженной цене.
02.10.2015

Скворцова: ситуация на фармрынке РФ остается стабильной

Она подчеркнула, что прирост цен на лекарства на 7,4%, который фиксировался в начале 2015 года, остался на прежнем уровне.
02.10.2015

В Южной Корее выздоровел последний пациент с MERS-CoV

Как пишет издание The Korea Herald, в стране не осталось ни одного человека, зараженного вирусом.

 

31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.