Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

28.08.2015

Минздрав утвердил критерии оценки качества медицинской помощи

Они формируются в соответствии с законодательством РФ по группам заболеваний или состояний на основе порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (...
28.08.2015

Затраты государства на льготные ЛС выросли на 27,8%

В течение первых 6 месяцев 2015 года по программе льготного лекарственного обеспечения («Обеспечение необходимыми лекарственными средствами» и «Высокозатратные нозологии») было закуплено 41,8 ...
28.08.2015

Минздрав избавит врачей от заполнения ненужных статистических форм

Cпециалистами министерства была проведена экспертная оценка 65 федеральных мониторингов статистической информации, в результате которой 22 из них признаны утратившими актуальность и будут отменены.
28.08.2015

Генная терапия приостановила нейродегенерацию у пациентов с болезнью Альцгеймера

Экспериментальную терапию, разработанную специалистами Университета Калифорнии в Сан-Диего, получили 10 пожилых мужчин и женщин, страдавших болезнью Альцгеймера. Наблюдение продолжалось более 10 лет.
28.08.2015

Подавляющее большинство дошкольников в США получают все необходимые прививки

В среднем по стране доля отводов от вакцинации как по медицинским показаниям, так и по религиозным и иным соображениям составила 1,7%, в зависимости от штата этот показатель варьируется от 0,1%...
28.08.2015

Российские специалисты провели аудит завода Dr Reddy’s в Индии

Завод Dr Reddy’s стал первым предприятием, проинспектированным специалистами ГИЛС и НП.

 

23.08.2016

BIOCAD дополнительно обеспечит лечением 14 тысяч больных раком

Появление на рынке российских биоаналогов компании BIOCAD для лечения рака на основе моноклональных антител – бевацизумаба и трастузумаба – за год способно обеспечить необходимой терапией минимум на 14 тысяч больных больше, чем это позволяет использование импортных лекарств.
19.08.2016

Томская «МОЙЕ Керамик-Имплантате» запускает производство новых протезов

Компания готовится начать выпуск крупных протезов. Это индивидуальные имплантаты, которые изготавливаются для конкретного пациента: созданная на компьютере 3D-модель передается на станок, где воспроизводится с максимальной точностью.  
15.08.2016

Компания «НАПОЛИ» начала клинические испытания «повязки-скальпеля»

Технология, используемая в повязках второго поколения, позволила создать уникальный инструмент для хирургов – биорезорбируемую «повязку-скальпель», материал который по мере растворения будет замещаться тканью организма человека.
15.08.2016

Выставка «Нутрициология и Здоровье»

«Нутрициология и Здоровье» – это высококлассное специализированное мероприятие, посвященное рынку производителей, поставщиков и потребителей ингредиентов и сырья для биологически активных добавок, спортивного, диетического и функционального питания и напитков в России и других странах.
15.08.2016

«Р-Фарм» и AbbVie локализуют производство Викейра Пак® для лечения гепатита С в России

Первые партии локально упакованного продукта поступят в оборот к сентябрю 2016 года. Проект локализации способствует достижению целей и задач государственной стратегии «Фарма 2020» и развитию российской фармацевтической отрасли.
11.08.2016

«ВЕРТЕКС» возглавил рейтинг быстрорастущих фармкомпаний России

Российская фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» занимает первое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний среди топ-100 производителей лекарственных средств по объему продаж в стоимостном выражении на розничном фармрынке России.