Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.04.2021

В России запущено производство ветеринарной вакцины против COVID-19

Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных ( выпустил первую партию вакцины Карнивак-Ков для профилактики коронавирусной инфекции среди плотоядных животных.
30.04.2021

Российские биоаналоги увеличили долю на рынке инсулинов

Объем госконтрактов крупнейшего российского поставщика инсулинов компании «Герофарм» в 2020 году вырос более чем вдвое – до 1,8 млрд руб.
30.04.2021

В России началось производство комбинированной тест-системы на ВИЧ, гепатиты и сифилис

Новая планшетная тест-система позволяет за один анализ выявить в крови пациента наличие инфекции из т.н. «госпитальной четверки» — на которые обычно проверяют пациентов при госпитализации или заборе д...
29.04.2021

Разработчики Спутника V подадут в суд на ANVISA

В официальном Twitter-аккаунте российской вакцины отмечается, что ANVISA преднамеренно распространяет ложную и неточную информацию о препарате
29.04.2021

Индия начнет вакцинацию населения Спутником V с 1 мая

До конца мая в Индию будет поставлено около 3 млн доз российской вакцины против COVID-19
29.04.2021

Правительству предложили отменить аукционы при закупке уникальных лекарств

По мнению Всероссийского союза пациентов, процедура аукционов в случае с уникальными препаратами не имеет смысла, при этом она приводит к дополнительным отсрочкам поставок ЛС

 

19.05.2017

Глобальные системы здравоохранения не готовы к вызовам будущего

Международное исследование показало, что наиболее перспективными для внедрения интегрированных технологий стали такие этапы континуума здоровья, как диагностика, лечение хронических заболеваний и уход на дому
19.05.2017

«БИОТЭК» отгрузил большую часть препаратов для лечения ВИЧ (антиретровирусных (АРВ) препаратов) в рамках исполнения государ-ственных контрактов.

ООО «БИОТЭК», один из крупнейших поставщиков лекарственных средств на рынке госзаказа, завершило исполнение 1-го этапа поставки лекарственных препаратов в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 1512 «Об утверждении Положения об организации обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения и Положения об организации обеспечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, антибактериальными и противотуберкулезными лекарственными препаратами для медицинского применения» уполномоченным организациям МЗ РФ во всех субъектах Российской Федерации в строгом соответствии с перечнем получателей, поименованных в Госконтракте.
19.05.2017

В СЕНТЯБРЕ ПРОЙДЕТ I МОСКОВСКИЙ КОНГРЕСС КАРДИОЛОГОВ

Приглашаем Вас принять участие в работе I Московского конгресса кардиологов, который состоится 21-22 сентября 2017 года в Здании Правительства Москвы.
19.05.2017

12-й Конгресс Профессиональной ассоциации андрологов России

С 24 по 27 мая 2017 года в Сочи состоится 12-й Конгресс Профессиональной ассоциации андрологов России. В прошлом году ПААР исполнилось 20 лет. За это время совместными усилиями специалистам, увлеченным своим делом, удалось сформировать в России уникальное направление медицинской науки и практики, которое включает в себя изучение мужской анатомии и физиологии, заболеваний мужской половой сферы, методы их лечения.
18.05.2017

В России стартовала Программа поддержки пациентов с рассеянным склерозом

Она была разработана специалистами компании Teva на глобальном уровне в тесном сотрудничестве с представителями медицинского и пациентского сообществ. В России данная инициатива стала логичным продолжением масштабной социальной программы «Ради Себя. Ради свободы», адресованной людям с рассеянным склерозом (РС).
18.05.2017

В Москве прошел Форум Университетской науки – 2017

16 мая 2017 года в отеле «Рэдиссон-Славянская» состоялся Форум Университетской Науки 2017 «Научное медицинское прогнозирование: молекулярно-генетические аспекты, триггеры патогенеза, ятрогенные влияния».