Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.12.2015

Московская область в 2015 году потратила на льготные лекарства 9,5 млрд рублей

В течение этого года 276545 жителей Подмосковья были обеспечены бесплатными лекарствами, тогда как в 2014 году льготные препараты получили 273545 человека.
16.12.2015

Array BioPharma опубликовала убедительные результаты КИ нового противоопухолевого препарата

Биофармацевтическая компания Array BioPharma опубликовала предварительные итоги III фазы клинических исследований противоопухолевого препарата биниметиниба (binimetinib), продемонстрировавшего...
16.12.2015

Утвержден бюджет ФФОМС на 2016 год

Президент РФ Владимир Путин утвердил бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год. Документ опубликован на сайте Кремля.
16.12.2015

GlaxoSmithKline договорилась с благотворительной организацией Comic Relief о финансировании мер по борьбе с малярией

В рамках достигнутых договоренностей, GlaxoSmithKline и Comic Relief организовали новый фонд для финансирования мероприятий по снижению заболеваемости малярией в странах Африки.
16.12.2015

Соленая вода оказалась эффективнее мыльного раствора для обработки ран при открытых переломах

Как заключили авторы работы, опубликованной в New England Journal of Medicine, соленая вода, подаваемая с низким давлением, является эффективным и дешевым средством для очищения раневой поверхности пр...
16.12.2015

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий закрытие медучреждений в селах без согласия местных жителей

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в ходе проводимой органами исполнительной власти реорганизации системы оказания медицинской помощи общее количество медицинских организаций прод...

 

09.02.2016

Томские учёные разработали универсальное средство для вывода токсинов из организма

Ученые Сибирского государственного медицинского университета в Томске разработали полифункциональный сорбент на основе сфагновых мхов.
08.02.2016

BIOCAD помог снизить закупочную цену на противоопухолевые препараты на 90%

Отечественные фармкомпании зачастую не могут участвовать в тендерах на поставку противоопухолевых препаратов в госучреждения из-за чрезмерного объема формальных требований, не связанных с эффективностью и безопасностью препарата.
05.02.2016

IX Форум «Движение против рака»: назрела необходимость создания общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями

Центральной темой прошедшего в Москве ежегодного Форума «Движение против рака» стала разработка единой Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Участники мероприятия подготовили и подписали проект Обращения к Президенту России Владимиру Путину, в котором предложили план системных решений и мер, направленных на снижение смертности от рака, и предложили объявить 2017 год «Годом борьбы с онкологическими заболеваниями».
05.02.2016

Новые возможности для лечения онкологических пациентов в России

АО Санофи выводит на российский рынок препарат  для терапии рака молочной железы и рака поджелудочной железы.
04.02.2016

НПО Петровакс Фарм выпускает новый продукт - крем Имофераза

Компания НПО Петровакс Фарм сообщает о выпуске инновационного средства - крема Имофераза, предназначенного для специализированного ухода за проблемными зонами и измененными рубцами участками кожи после травм, ожогов, угревой сыпи (постакне), операций, косметологических процедур, а также для ухода за поврежденной кожей с целью снижения риска образования рубца.
04.02.2016

Руководители медицинских учреждений со всей России обсудят актуальные вопросы отрасли на Конгрессе в Москве

23-26 марта 2016 года в Москве состоится Конгресс руководителей медицинских учреждений регионов России и стран ЕАЭС.