Новости медицины, фармации и здравоохранения



Новости

17.11.2015

Регуляторы США одобрили новую терапию редицивирующей множественной миеломы

Препарат разработки Janssen появится на рынке под торговым наименованием Дарзалекс (Darzalex).
17.11.2015

Российский экзоскелет может появиться на рынке в 2016 году

Компания «ЭкзоАтлет», занимающаяся разработкой первого российского экзоскелета, получит 16 млн рублей от Moscow Seed Fund и Биофонда РВК.
17.11.2015

Минфин предлагает сократить объем бесплатной медпомощи

Эксперты подведомственного министерству финансов Научно-исследовательского финансового института предложили оставить бесплатную медицинскую помощь только для детей, пенсионеров и инвалидов.
17.11.2015

Препарат от алкоголизма оказался перспективен в терапии ВИЧ

Дисульфирам способен активировать вирус в «спящих» клетках  для последующего его уничтожения антиретровирусными препаратами.
17.11.2015

GBI Research: рынок ЛС против рака предстательной железы в 2021 году составит 7,6 млрд долларов

Совокупные темпы годового прироста рынка (CAGR) оцениваются в 9,5%.

  Видеозаметки врача


 

17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов? На эти вопросы ответит наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист, научный редактор Алексей Водовозов.
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фармакологии. О новой реализации потенциала препаратов расскажет наш эксперт врач-токсиколог, медицинский журналист, научный редактор Алексей Водовозов.
22.12.2021

Случайное открытие лекарств

Одно из самых известных случайных открытий в фармации - это открытие Александром Флемингом пенициллина в 1928 году. Однако, таких открытий наука знает немало: комбинированные противозачаточные, препарат для улучшения потенции, снотворные, антидепрессанты и другие. Подробнее в новом видео от нашего эксперта: врача-токсиколога, медицинского журналиста, научного редактора Алексея Водовозова.
20.12.2021

Стратегия "швейцарского сыра" применительно к COVID'у

Модель швейцарского сыра придумал в 1990 году психолог Джеймс Ризон, сегодня эта модель хорошо известна специалистам в области риск-менеджмента и активно используется в авиации, инженерном деле и в здравоохранении. О применении модели "Швейцарский сыр" в методологиях профилактики и лечения вирусной инфекции подробно рассказал наш эксперт - Алексей Водовозов, врач-токсиколог, медицинский журналист, научный редактор.
10.12.2021

Чем запивать лекарства

Казалось бы, какие варианты - водой. Однако многие люди запивают таблетки любыми напитками, которые оказываются под рукой: соком, чаем, кофе, газировкой. Нюансы по приему лекарств совместно с различными жидкостями разберем вместе с Алексеем Водовозовым.
10.12.2020

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач и пациент. Однако ломать или не ломать таблетку – этот вопрос не всегда освещается в тексте. Нюансы по приему лекарств разберем вместе с нашим экспертом:  врачом-токсикологом, медицинским журналистом, научным редактором Алексеем Водовозовым.

  Пресс-релизы


 

30.04.2020

«ЭкзоАтлет» и МГМСУ имени А.И. Евдокимова разрабатывают образовательную программу по экзореабилитации

Программа предназначена для обучения практикующих медиков, которые с помощью экзоскелета помогают встать на ноги пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата.
29.04.2020

Результаты исследования показали предпочтения пациентов в терапии фибрилляции предсердий

Исследование восприятия антикоагулянтной терапии пациентами с фибрилляцией предсердий.
28.04.2020

Ростех увеличит выпуск вакцины от кори на 30%

Весь объем поставки иммунобиологического препарата будет распределен для обеспечения двух государственных программ вакцинации населения.
28.04.2020

Как фарме выйти в e-com: инструменты и опыт FMCG и Grocery рынков

Что нужно сделать игрокам отрасли прямо сейчас, чтобы сохранить и упрочить свои позиции на рынке, обсудили участники вебинара OMNI PHARMA 2020.