Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.02.2015

Препараты для лечения эректильной дисфункции защищают печень при сепсисе

В исследовании было показано гепатопротективное действие ингибиторов фосфодиэстеразы-5 при сепсисе.
04.02.2015

Массовая вакцинация снизила заболеваемость пневмококковой инфекцией на 13,5%

Главный внештатный аллерголог-иммунолог Минздрава Лейла Намазова-Баранова рассказала, что вакцинация от пневмококковой инфекции поможет спасти жизни 2,3 тыс. детей в 2015 году.
04.02.2015

Главой Philips в России и СНГ стал Арман Воскерчян

Он также сохранил за собой позицию руководителя сектора «Здравоохранение».
04.02.2015

В Великобритании разрешили донорство митохондрий

Парламент Великобритании проголосовал за принятие проекта, разрешающего донорство митохондрий - процедуру, позволяющую осуществлять экстракорпоральное оплодотворение при использовании генетического ма...
04.02.2015

В Оренбурге создали пленку на основе биокожи для лечения пародонтоза

Благодаря специальному составу пленка плотно прилегает к слизистой оболочке десны, тем самым предотвращая кровоточивость и снимая болевой синдром при пародонтозе.
04.02.2015

Повышенное потребление белковой пищи в пожилом возрасте способствует сохранению мышечной массы

В исследовании было показано, что пожилым людям необходимо потреблять 93 грамма белка в сутки для поддержания высокого уровня анаболизма белка в организме.

 

24.02.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

Приглашаем Вас принять участие в конференции «Фармацевтический бизнес в России – 2016», которая состоится 26 февраля 2016 года.
20.02.2016

Минпромторг России готов создать все технологические условия, чтобы обеспечить запросы системы здравоохранения

За последние годы российская фармацевтическая промышленность достигла больших успехов, компетенции российских фармпроизводителей вышли на новый уровень. Отрасль имеет все возможности для выхода на инновационный этап развития. Об этом шла речь на состоявшемся вчера брифинге заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба.
20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.