Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

06.03.2015

На фармрынок США выходит первый биоаналог

Продажи оригинального филграстима в США в 2014 году составили 1,2 миллиарда долларов.
06.03.2015

На Урале обнаружили лихорадку Скалистых гор

Положительными по этой инфекции оказались 2% клещей, собранных в 2014 году в районе города Златоуста Челябинской области.
06.03.2015

Минпромторг: зафиксировать цены в обмен на госконтракты предложат и производителям медизделий

По словам главы Минпромторга, гарантированный объем заказа в течение нескольких лет – весьма привлекательная перспектива для любого производителя.
06.03.2015

Московским участковым врачам расскажут о помощи онкобольным

В Москве стартовала серия специальных образовательных семинаров для участковых врачей, посвященных помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.
06.03.2015

Минздрав определит лучшую регистратуру страны

Победитель конкурса "Поликлиника начинается с регистратуры" будет объявлен до 1 октября 2015 года. 
06.03.2015

В Гвинее начинается финальная стадия КИ вакцины против лихорадки Эбола

 Экспериментальный препарат планируется испытать в условиях реальной эпидемии на территории Гвинеи. 

 

31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».