Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

25.02.2015

IMEDA высказалась против разрешения параллельного импорта лекарств и медизделий

По мнению экспертов Ассоциации, такая практика способна нанести серьезный ущерб системе оказания медицинской помощи.
25.02.2015

Врачи Великобритании хотят добиться разрешения использовать Авастин вместо Луцентиса при терапии ВМД

Медицинские работники заявили, что применение Авастина позволит сэкономить 102 млн фунтов (158 млн долларов) в год.
25.02.2015

Российская вакцина от пневмококка появится в течение двух лет

С этого года в двух регионах формируется локализованное производство пневмококковой вакцины.
25.02.2015

Поликлиники получат больше средств на лечение женщин

Пожилые женщины старше 65 лет стали самыми «дорогими» пациентами – их поликлиническое обслуживание оценено в 6,5 тыс. рублей в год, тогда как за мужчину этого же возраста медучреждению будет выделено ...
25.02.2015

Получены перспективные данные КИ иммунотерапевтического препарата для лечения рака простаты

Экспериментальный иммунотерапевтический препарат разработки датской компании Bavarian Nordic значительно увеличивает выживаемость пациентов со злокачественными заболеваниями простаты.
25.02.2015

Завершается разработка российской инактивированной вакцины от полиомиелита

Производство вакцины будет налажено уже через 2-3 года, рассказал директор Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова.

 

01.06.2016

Минпромторг России подвел итоги деятельности отрасли фарммедпрома в 2015 году

Состоялось итоговое заседание коллегии Минпромторга России, на котором были подведены итоги работы в 2015 году и определены основные направления деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2016 и последующие годы. Комплексный доклад представил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
31.05.2016

Инновационные технологии в уменьшении рисков сердечно-сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом

27 мая  на базе уникального лечебного учреждения ФБГУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России состоялась пресс-конференция ведущих российских и зарубежных экспертов в области эндокринологии.
31.05.2016

Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк» объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
31.05.2016

Главное в сестринском деле – человеческие отношения

17 мая в Москве прошел II Международный саммит медицинских сестер, в котором приняли участие более 300 гостей и докладчиков из России и зарубежья. Организатором мероприятия второй год подряд выступила Высшая медицинская школ при поддержке  крупнейшей частной российской медицинской компании ИНВИТРО.
31.05.2016

Первый МГМУ начинает готовить врачей будущего

Первый МГМУ создает систему образовательно-кадрового континуума в формируемой модели здравоохранения будущего. Ведущий медицинский университет страны инициировал создание Международного сетевого образовательного консорциума с целью поэтапного внедрения в практику здравоохранения предиктивно-превентивной, персонализированной и трансляционной медицины, как системной модели охраны здоровья.
30.05.2016

GE Healthcare представила инновационные решения для здравоохранения на всероссийском конгрессе «Радиология»

GE Healthcare выступила партнером  Х Всероссийского национального конгресса лучевых диагностов и терапевтов «Радиология», в рамках которого организовала ряд научно-практических мероприятий, лекторами и экспертами выступили ведущие мировые специалисты в области лучевой диагностики и ультразвуковой визуализации.