Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

01.12.2021

После тяжелого COVID-19 в течение года сохраняется повышенный риск смерти

Авторы отмечают, что только 20% летальных исходов были напрямую связаны с общеизвестными последствиями COVID-19, такими как проблемы сердечно-сосудистой или респираторной систем.
01.12.2021

Долгосрочное исследование подтвердило безопасность и биологическую активность голодирсена в терапии миодистрофии Дюшенна

Лекарственный препарат компании Sarepta предназначен для терапии пациентов с лабораторно подтвержденной мутацией гена дистрофина, приводящей к пропуску экзона 53. Было показано, что голодирсен позволя...
01.12.2021

Москва заняла первое место в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19

Добиться высоких показателей Москве помогло почти 160 передовых решений, которые применяются для борьбы с распространением коронавируса.
30.11.2021

В России сократили срок действия ПЦР-теста

Все применяемые в стране ПЦР-тесты, по словам Поповой, работают и в случае заражения омикрон-штаммом.
30.11.2021

У пациентов с метастатическим НМРЛ появился новый вариант лечения

Пралсетиниб – это препарат прецизионной терапии, предназначенный для приема внутрь один раз в день, разработанный для селективного воздействия на изменения гена RET, включая слияния и мутации.
30.11.2021

Спутник Лайт одобрен как универсальный бустер в ОАЭ

Регуляторы ОАЭ разрешили применение российской однокомпонентной вакцины против коронавируса Спутник Лайт в качестве универсальной бустирующей инъекции для всех вакцин.

 

17.03.2016

Буарон делает ставку на клинический подход и препараты с доказанной эффективностью

Число врачей, практикующих гомеопатический метод лечения, неизменно растет, а на полках практически любой аптеки можно увидеть гомеопатические препараты. Назначать и применять их правильно – вот основное условие их эффективного использования.
16.03.2016

«ГЕРОФАРМ» получил разрешение на проведение КИ аналогового инсулина

Компания получила разрешение на проведение клинических испытаний препарата гларгин – отечественной разработки аналогового инсулина длительного действия: пока на российском рынке в данной категории препаратов представлены только продукты зарубежного производства.
15.03.2016

Инновационные решения «Мерк» на выставке Pittcon 2016

«Мерк» представила ряд новых продуктов для разделения и анализа на крупнейшей в мире выставке-конференции по лабораторным исследованиям Pittcon 2016, которая прошла с 6 по 10 марта в Атланте, штат Джорджия.
15.03.2016

«Натива» пополнила линейку препаратов для лечения бронхиальной астмы

На российский фармацевтический рынок вышли первые отечественные комбинированные препараты, предназначенные для лечения бронхиальной астмы и ХОБЛ — Салтиказон®-натив и Ипратерол-аэронатив компании «Натива».
14.03.2016

"Болезни почек и дети. Действуй раньше, чтобы предотвратить!"

Общероссийский общественный Форум, посвященный Всемирному дню почки, прошел в Москве 10 марта в «Научном центре здоровья детей» Минздрава России.
14.03.2016

Синдром сухого глаза: что делать?

Существует множество факторов, которые вызывают неприятные ощущения в глазах и мешают полноценной жизни и работе. Около 15% населения земного шара, в большей степени развитых стран, страдают так называемым синдромом «сухого глаза». Как этого избежать?