Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

05.06.2015

ОНФ предложил Минздраву опубликовать реестр цен на ЖНВЛП

Публикация реестра цен на жизненно важные препараты, приобретенные по цене ниже рекомендованной Росздравнадзором, позволит регионам достичь экономии в закупке препаратов без ущерба для качества, говор...
04.06.2015

«Bayer Барометр»: здоровье оказывает наибольшее влияние на качество жизни россиян

Концерн Bayer и ВЦИОМ провели второе масштабное исследование общественного мнения «Bayer Барометр», цель которого состояла в определении восприятия обществом различных аспектов, связанных с качеством ...
04.06.2015

Novartis и Amgen судятся из-за биоаналога Нейпогена

Препарат Зарксио стал первым разрешенным в США аналогом биотехнологического лекарственного средства.
04.06.2015

Осенью на рассмотрение Госдумы будет представлен законопроект о сертификации народных целителей

Предполагается, что проводить тестирование и лицензирование народных целителей будут саморегулируемые организации (СРО). Они же будут контролировать их деятельность.
04.06.2015

Антикоагулянты безопасны для пациентов с метастазами в головной мозг

Пациенты с метастазами в головном мозге имеют высокий риск развития тромбоэмболии, однако до настоящего времени не было достоверных данных о безопасности их лечения антикоагулянтами.
04.06.2015

В 2015 году «Вектор» приступит к производству стимулятора гемопоэза

О скором запуске производства рассказал исполняющий обязанности генерального директора  ГНЦ ВБ "Вектор".

 

26.05.2016

25 мая - Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом

В центре столицы, на Тверском бульваре вчера состоялось открытие фотовыставки под открытым небом «Вместе мы сильнее рассеянного склероза!» с портретами россиян, страдающих от данного заболевания. Несмотря на свой диагноз, они сохраняют оптимизм и любовь к жизни.
26.05.2016

Цена здорового будущего - без гепатита С

Новейшие технологии совершили настоящую революцию в лечении хронического гепатита С – единодушно отметили участники круглого стола «Актуальные вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с хроническим гепатитом С», который прошел в апреле в Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
26.05.2016

Европейская комиссия одобрила инновационный препарат для лечения гемофилии B

В ходе проведенных клинических исследований у большинства пациентов препарат [альбутрепенонаког альфа] обеспечивал уровень активности фактора IX выше 5% в течение более 14 суток. В результате этого ежегодное число спонтанных кровотечений было равно нулю.
25.05.2016

Первая конференция для аптек «Фармацевтическое партнерство - 2016»

1 июня 2016 года в живописном природном курорте «Яхонты»  состоится конференция, посвященная созданию нового фармацевтического партнёрства. Предложение о вступлении направлено партнерам: Alliance Healthcare Russia, Alphega, United Marketing Group, IT-программы для аптек «ИнфоАптека» и ID-Soft. Желание о вступлении в партнерство также выразили аптечные сети 36,6, Аптеки ГОРЗДРАВ, А5, НОРМА и другие – всего около 6000 аптек по всей России.
25.05.2016

На российском фармрынке заработало правило «Третий лишний»

24 мая завершились торги в рамках федеральной программы «Семь нозологий» на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови – ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,516 млрд руб.
25.05.2016

«АстраЗенека» запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.