Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

28.01.2015

Минздраву предложили наказывать льготников за нарушение схемы лечения

По словам экспертов, более половины льготников принимают препараты не по схеме, которую назначил врач, а исходя из собственных соображений или советов, услышанных по телевизору.
28.01.2015

Голодец призвала защитить врачей от преследования за выписку наркотических анальгетиков

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Министерству здравоохранения разработать приказ о защите врачей от преследования за выписку наркотических обезболивающих.
27.01.2015

Компания Medtronic завершила покупку Covidien

Сумма сделки составила 49,9 млрд долларов.
27.01.2015

После переподготовки в 2015 году на работу выйдет более 4 тыс. столичных врачей

В настоящее время переподготовка врачей проводится в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова, РНИМУ им. Н.И.Пирогова, МГМСУ им. А.И.Евдокимова и Российской академии последипломного образования.

 

01.06.2023

Необычные источники антибиотиков

Сложно придумать более странное место для поиска лекарств. Однако учёные не были бы учёными, если бы не бросили вызов странности. Пытаясь обнаружить средства против супербактерий, исследователи и на д...
22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...

 

26.02.2016

«РИА «Панда» отрицает факт содержания тадалафила в своих БАД

26 февраля 2016 года на сайте саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Объединение производителей биологический активных добавок к пище» (НПП БАД)  была опубликована информация о якобы подтверждённом содержании в препаратах «Сеалекс форте» и «Аликапс» запрещенного к применению в БАД синтетического вещества - тадалафил. Компания «РИА «Панда», эксклюзивный дистрибьютор БАД «Сеалекс форте» и БАД «Али капс» категорически отрицает факт наличия в своих препаратах запрещенных веществ и имеет все основания полагать, что подобная дезинформация публикуется намеренно и базируется на заведомо ложных фактах и их трактовках.
26.02.2016

Bayer в России представил результаты операционной деятельности за 2015 год

2015 год оказался успешным для Bayer, компания демонстрирует уверенные темпы роста в условиях повышенной волатильности рынка. Объем продаж Bayer в России составил 694 млн евро, продажи с учетом колебаний курсов валют выросли на 20,6%. Число сотрудников на конец 2015 года составило  примерно 2 000 человек.
26.02.2016

ГК «Фармконтракт» и GE Healthcare будут сотрудничать в области биотехнологий

Ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» и американская компания GE Healthcare подписали соглашение о сотрудничестве. С 2016 года ГК «Фармконтракт» начинает представлять на российском рынке оборудование для биотехнологической промышленности этого крупнейшего международного производителя.

Подкасты «Заметки врача»