Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.02.2015

В Германии могут появиться преференции для разработчиков новых антибиотиков

В Германии будут рассмотрены меры по стимулированию работы над новыми антибактериальными средствами, предназначенными для лечения лекарственно устойчивых микроорганизмов.
19.02.2015

Дополнительно на оказание ВМП вне системы ОМС будет направлено более 26 млрд рублей

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.
19.02.2015

Минкомсвязи предложило снять ограничения по рекламе лекарств в СМИ

Минкомсвязи разработало антикризисный план развития медиаиндустрии, который предполагает либерализацию рекламного рынка.
19.02.2015

На борьбу с забытыми тропическими болезнями ВОЗ понадобится 34 млрд долларов

Как говорится в докладе организации, в эту сумму не входит стоимость предоставляемых бесплатно лекарств и других взносов в натуральной форме.
19.02.2015

Actavis поменяет название компании на Allergan

После завершения процедуры приобретения Allergan, компания Actavis планирует поменять название и взять его у купленного прошлой осенью производителя Ботокса.
19.02.2015

Минздрав соберет информацию о закупочных ценах на медизделия

Минздрав направил руководителям федеральных медицинских учреждений письмо с требованием еженедельно предоставлять информацию о динамике цен на медицинские изделия.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.