Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

03.02.2015

Создана система для контроля за соблюдением санитарных норм медработниками

Система MedSense Clear состоит из центрального сервера, нескольких маячков, установленных на диспенсерах дезинфицирующих средств и в палатах пациентов, а также главного датчика медработника.
03.02.2015

В середине года Biocad запустит продажи аналога бевацизумаба

Генеральный директор Biocad заявил, что производственные мощности компании способны полностью покрыть потребность российских пациентов в бевацизумабе.
03.02.2015

Московский департамент здравоохранения сможет выписывать штрафы за завышение цен на ЖНВЛП

Проект постановления о новых полномочиях уже подготовлен и проходит в настоящее время антикоррупционную экспертизу. Ожидается, что на рассмотрение в правительство документ будет направлен в конце февр...
03.02.2015

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 17 регионах России

В целом, по данным Роспотребнадзора, в стране регистрируется  низкий уровень заболеваемости с тенденцией к росту активности гриппа.
03.02.2015

Определены критерии для участия регионов в пилотном проекте по модернизации системы лекарственного обеспечения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реализации в 2015-2016 годах пилотных проектов по модернизации системы лекарственного обеспечения.
02.02.2015

74% российских медиков недовольны системой ОМС

Согласно результатам проведенного Фондом «Здоровье» опроса, три четверти работников здравоохранения считают действующую в России модель страховой медицины не эффективной.

 

31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.
31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.  
31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.