Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

30.11.2021

FDA одобрила препарат для лечения постимплантационной цитомегаловирусной инфекции

Речь идет о препарате марибавир (maribavir) разработки компании Takeda. Препарат воздействует на фермент pUL97 и препятствует репликации вируса в организме человека.
30.11.2021

Центр имени Гамалеи уже приступил к разработке новой версии вакцины от омикрон-вварианта

В 2022 году могут быть доступны более 3 млрд доз вакцины против нового штамма коронавируса.
29.11.2021

В Россию импортируют 5 тысяч упаковок этоксимида для лечения эпилепсии

В 2021 году в Россию будет ввезено 5 тыс. упаковок этоксимида, который используют в терапии детей с эпилепсией. Данный лекарственный препарат производится в Германии и не зарегистрирован в России.
29.11.2021

Система маркировки лекарств позволит найти нужный препарат в аптеке

Маркировка дает полную и точную статистику по лекарствам. За счет прослеживаемости каждой упаковки все цепи движения доступны государственным органам и оперативному штабу.
29.11.2021

Dr. Reddy’s рассматривает возможность экспорта Спутника V

Dr. Reddy’s является основным дистрибьютором вакцины Спутник V на коммерческом рынке Индии, однако компании стало сложно конкурировать с вакцинами, предоставляемыми государством бесплатно.
29.11.2021

Представлены результаты исследования по лечению мышечной дистрофии Дюшенна

В сентябре 2021 года на мероприятии World Muscle Society были представлены результаты регистрового исследования STRIDE. Данные продемонстрировали, что лечение препаратом аталурен продлевает способност...

 

16.11.2021

«Кнопка» мотивации: эксперты определили, что на самом деле стимулирует производственный персонал работать на результат

Как обеспечить надежность процессов производства в условиях дефицита качественных кадров? Что на самом деле мотивирует производственный персонал? Работает ли теория поколений при выстраивании обучения сотрудников разных возрастов и как ее применить? Ответы на эти и другие вопросы получили участники вебинара «Директор фармпроизводства», который прошел 11 ноября. Организатором мероприятия выступило сообщество PharmPRO.
15.11.2021

Новые технологии молекулярной диагностики в эпоху COVID-19

Обеспечение массового экспресс-тестирования населения – приоритетная задача, которая поможет существенно снизить масштаб распространения эпидемий.
11.11.2021

Курс на элиминацию болезней, вызванных атеросклерозом: трансформация в липидснижающей терапии

Около 60% населения России в возрасте от 25-64 лет имеют повышенный уровень общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности – предвестника атеросклероза.
11.11.2021

Novo Nordisk отметила 30-летие открытия представительства в России

С 1991 года и по сегодняшний день компания повышает доступность самых современных препаратов, а также проводит масштабные клинические исследования, разрабатывает и внедряет новые эффективные стратегии по профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни.
11.11.2021

Roche выводит на рынок набор для комплексного геномного профилирования

Ученые впервые смогут проводить научные исследования в сфере онкологии с использованием метода комплексного геномного профилирования Foundation Medicine в собственных лабораториях, чтобы получить важную информацию о геноме и углубить понимание биологии онкологического заболевания.
10.11.2021

Олапариб в комбинации с абиратероном увеличенил выживаемость без прогрессирования у пациентов с раком предстательной железы

Впервые продемонстрированы клинические преимущества комбинации ингибитора поли-(аденозин-дифосфат-рибозы) полимеразы (PARP) с новым гормональным препаратом у данной популяции пациентов.