Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.02.2015

Eisai опубликовала результаты КИ препарата для лечения рака щитовидной железы

В многоцентровом исследовании приняли участие 392 пациента, которые в зависимости от группы получали ленватиниб (24 мг один раз в день) или плацебо.
13.02.2015

Novavax запустила КИ вакцины против лихорадки Эбола

Первая фаза КИ проходит в Австралии с привлечением 230 здоровых добровольцев в возрасте 18-50 лет.
13.02.2015

В правительстве рассматривают возможность импорта медизделий и лекарств без разрешения правообладателя

Лекарственные препараты и медицинские изделия могут стать первыми товарами, разрешенными для параллельного импорта (без прямого разрешения правообладателя) в Россию.
13.02.2015

Значительный избыток фолиевой кислоты в течение беременности нарушает обмен веществ у потомства

В модели на животных оценили возможные неблагоприятные последствия чрезмерного употребления фолиевой кислоты в период беременности и перед ней.
12.02.2015

Пересадка почки от ВИЧ-инфицированного донора не несет дополнительного риска для ВИЧ-положительного пациента

Трансплантация органов от ВИЧ-позитивных доноров может стать еще одним вариантом лечения ВИЧ-инфицированных больных.
12.02.2015

Ученые подтвердили важность своевременных изменений в терапии артериальной гипертензии

Задержка с добавлением еще одного препарата или с увеличением дозы антигипертензивных средств может повышать риск сердечно-сосудистых осложнений и смерти.

 

20.02.2016

Минпромторг России готов создать все технологические условия, чтобы обеспечить запросы системы здравоохранения

За последние годы российская фармацевтическая промышленность достигла больших успехов, компетенции российских фармпроизводителей вышли на новый уровень. Отрасль имеет все возможности для выхода на инновационный этап развития. Об этом шла речь на состоявшемся вчера брифинге заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба.
20.02.2016

«Р-Фарм» завершила разработку препарата для лечения ВИЧ-инфекции

Закончен анализ результатов клинического исследования невирапина, противовирусного препарата из группы ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Результаты исследования доказали соответствие воспроизведённого препарата для лечения ВИЧ-инфекции зарубежному оригиналу.
19.02.2016

«Гедеон Рихтер» выводит на российский рынок новый доступный препарат для лечения острого бронхита

В 2016 году на рынке появился препарат Эпистат® (фенспирид) от компании «Гедеон Рихтер», применяемый для терапии заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей.
19.02.2016

Вступили в силу новые клинические рекомендации для врачей и медсестер

Российские врачи и медицинские сестры начинают работать по новым клиническим рекомендациям по профилактике катетер-ассоциированных инфекций кровотока (КАИК) и уходу за центральным венозным катетером (ЦВК).
19.02.2016

RNC Pharma: доля импортёров ЛП в Россию, самостоятельно осуществляющих процедуры таможенной очистки, за три года выросла на 4%

В прошлом году проведением таможенных процедур в отношении импорта готовых ЛП занимались в общей сложности 50 брокеров. Совокупно они обслужили 74% всех поставок ЛП в Россию в денежном выражении.
19.02.2016

Можно ли доверять российским лекарствам?

В медиацентре «Российской газеты» состоялся круглый стол, на котором  эксперты обсудили вопросы мониторинга безопасности и эффективности лекарственных средств, вопросы ценообразования и доступности российских препаратов в  условиях экономической ситуации.