Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.10.2014

В России впервые проведена сплит-трансплантация печени двум взрослым пациентам

Операция чрезвычайна сложна технически, однако в условиях колоссального дефицита внутренних органов подобная технология имеет большие перспективы, отмечается в пресс-релизе ФМБА.
16.10.2014

Улучшение санитарных условий не повлияло на заболеваемость в Индии

Государственные и благотворительные программы по распространению канализации не улучшат санитарную ситуацию без дополнительных мер.
16.10.2014

Диагноз подагры можно поставить клинически без проведения артроцентеза

«Золотым стандартом» диагностики подагры является анализ синовиальной жидкости и обнаружение кристаллов моноурата натрия.
16.10.2014

AbbVie может отказаться от приобретения Shire

Сделка на сумму 55 миллиардов долларов оказалась под вопросом после введения новых правил налогообложения Минфином США.
16.10.2014

Российская вакцина против ВИЧ готова ко второй фазе клинических испытаний

Для продолжения исследований новосибирским ученым необходимо 200-200 млн. рублей.
16.10.2014

Российская компания будет поставлять лекарства в Китай

К регистрации и продвижению в Китае готовятся факторы свертываемости крови для лечения гемофилии, а также тест для диагностики туберкулеза.

 

03.02.2016

Минпромторг не ожидает проблем с регистрацией иностранных лекарств

Минпромторг сможет в 2016 году провести проверку на соответствие стандартам GMP всех производителей, которые подали заявки на первичную регистрацию своих препаратов в России, заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.
02.02.2016

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

В одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.  «Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса.
02.02.2016

Конференция РБК: «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
02.02.2016

«АстраЗенека» совместно с партнерами создает научно-исследовательский фонд в области трансляционной медицины

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и «Джонсон & Джонсон» совместно с тремя университетами Великобритании организовали фонд Apollo Therapeutics. Новая организация будет способствовать внедрению перспективных результатов научно-исследовательской деятельности университетов при разработке инновационных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний.
01.02.2016

«ГЕРОФАРМ» развивает неврологический портфель

«ГЕРОФАРМ» выводит на рынок современный нейропротекторный препарат Рекогнан® ( цитиколин). Рекогнан® продолжает серию дженериков, к выпуску которых компания приступила в 2013 году, предложив российскому рынку качественные и доступные препараты Леветинол® ( леветирацетам) и Мемантинол® (мемантин) в рамках стратегии импортозамещения.
01.02.2016

Минздрав следит за наличием противогриппозных средств в продаже

Министерством здравоохранения Российской Федерации в настоящее время предпринимается комплекс действий, направленных на обеспечение потребности в лекарственных препаратах в связи с текущим подъемом заболеваемости гриппом. Проводится регулярный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и лечебных учреждениях.