Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

13.03.2019

Правительство рассмотрит новую концепцию по борьбе с табаком

В концепции прописано, что уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет.
13.03.2019

В России впервые за 10 лет упали продажи БАД

В DSM Group рассказали, что на продажи БАД в прошлом году повлияло прежде всего снижение доходов россиян, а также пристальное внимание контрольных органов к некоторым группам добавок, что привело к из...
13.03.2019

Минпромторг намерен штрафовать за производство лекарств без лицензии

Согласно документу, за производство лекарств без лицензии будет установлен штраф в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.
12.03.2019

Роспотребнадзор проведет всеобщую иммунизацию против кори

До 29 марта должны быть сформированы и утверждены планы проведения прививочной кампании против кори в медицинских организациях.
12.03.2019

Fujifilm покупает у Biogen производство биологических препаратов

Сейчас на предприятии работает около 800 человек. Ожидается, что после перехода производства в собственность Biogen штат сотрудников будет сохранен, а завод продолжит производить продукцию Biogen.
12.03.2019

Сохранение спермы и яйцеклеток включено в стандарты терапии бесплодия у пациентов с раком

В документе впервые прописано, что «криоконсервация тканей репродуктивных органов является одним из вариантов сохранения репродуктивной функции у онкологических больных».

 

15.09.2020

Dconf 2020: итоги практической конференции о цифровизации фарммаркетинга

10 сентября прошла первая offline-конференция о цифровизации в фарммаркетинге после пандемии. Двести участников собралось для обсуждения актуальных вопросов рынка фармы: искусственный интеллект, digital-трансформация в орфанном бизнесе, правовые аспекты цифрового фарммаркетинга и другие кейсы от экспертов отрасли.
14.09.2020

Исследование: меполизумаб статистически значимо снижает число обострений астмы

Согласно результатам промежуточного анализа данных у пациентов, в течение одного года получавших терапию меполизумабом в условиях клинической практики, наблюдалось статистически значимое уменьшение числа обострений.
14.09.2020

Пост-релиз международной бизнес-конференции «СИЗ – глобальная проверка рынка 2020. Было-стало»

Пятитысячную аудиторию специалистов и профессионалов отрасли средств индивидуальной защиты собрала онлайн бизнес-конференция, которая состоялась на площадке Ассоциации «СИЗ» в рамках деловой программы выставки БИОТ-2020.
11.09.2020

В Европе стартовал новый проект по поиску и разработке терапии COVID-19

Заявление компании Johnson & Johnson о запуске нового консорциума CARE – крупнейшей в Европе научно-исследовательской инициативы, направленной на поиск и разработку необходимых терапевтических опций для лечения COVID-19
10.09.2020

Онкология, инновации, финансы, кадры: как сделать будущее доступным?

Как внедрить лучшее из мировой практики в российскую противораковую программу.
08.09.2020

В Татарстане открылся первый медицинский промышленный парк

Проект был создан в рамках стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года, для развития национальной медицинской промышленности, коммерциализации новых технологий в сфере здравоохранения и поддержки российских, а также иностранных компаний в области производства медицинских изделий и оборудования.