Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.07.2015

На развитие здравоохранения Крыма направят более 85 млрд рублей

Основное внимание будет сконцентрировано на повышении эффективности специализированной медпомощи, развитии первичной медико-санитарной помощи, внедрении инновационных технологий в сфере здравоохранени...
21.07.2015

Конституционный суд предписал законодательно уточнить правила ввоза в РФ сильнодействующих ЛС, прописанных врачом

В предписании суда говорится, что в законодательстве существует неопределенность, приводящая к возбуждению уголовных дел за ввоз в РФ лекарственных средств, предназначенных для личного пользования.
21.07.2015

В Европе зарегистрирован эволокумаб – первый препарат из класса ингибиторов PCSK9

Лекарственное средство эволокумаб (evolocumab) разработки Amgen появится на рынке под торговым наименованием Репата (Repatha).
21.07.2015

Объем ВМП в России за пять лет вырос в два раза

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном инновационному развитию медицины.

 

22.12.2022

Отморожения | Ошибки первой помощи при холодовой травме

Холодовая травма очень коварна – её и заметишь-то не сразу, а последствия могут оказаться очень тяжелыми. Именно поэтому важно правильно оказать первую помощь пострадавшему.
09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...

 

06.06.2016

"Гепатера" совместно с MYR GmbH разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

Биотехнологическая компания «Гепатера», проинвестированная фондом «Максвелл Биотех», представила результаты КИ препарата Myrcludex B в журнале Journal of Hepatology. Опубликованы две научные статьи о результатах исследований 1 фазы у здоровых добровольцев и 2а фазы у пациентов с хроническим гепатитом B c дельта агентом (D).
06.06.2016

Препарат компании «Янссен» получил положительное заключение Минздрава РФ в отношении расширения показаний

Теперь ИМБРУВИКА (ибрутиниб) имеет показание для лечения взрослых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ) в терапии первой линии, а также для применения у взрослых пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема (МВ), которые получили ранее, как минимум, один курс терапии, или в качестве первой линии терапии у пациентов, непригодных для химиотерапии.

Подкасты «Заметки врача»