Top.Mail.Ru

Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.06.2015

Novartis и Amgen судятся из-за биоаналога Нейпогена

Препарат Зарксио стал первым разрешенным в США аналогом биотехнологического лекарственного средства.
04.06.2015

Осенью на рассмотрение Госдумы будет представлен законопроект о сертификации народных целителей

Предполагается, что проводить тестирование и лицензирование народных целителей будут саморегулируемые организации (СРО). Они же будут контролировать их деятельность.
04.06.2015

Антикоагулянты безопасны для пациентов с метастазами в головной мозг

Пациенты с метастазами в головном мозге имеют высокий риск развития тромбоэмболии, однако до настоящего времени не было достоверных данных о безопасности их лечения антикоагулянтами.
04.06.2015

В 2015 году «Вектор» приступит к производству стимулятора гемопоэза

О скором запуске производства рассказал исполняющий обязанности генерального директора  ГНЦ ВБ "Вектор".

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

25.05.2016

На российском фармрынке заработало правило «Третий лишний»

24 мая завершились торги в рамках федеральной программы «Семь нозологий» на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови – ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,516 млрд руб.
25.05.2016

«АстраЗенека» запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

«АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.
24.05.2016

В Москве состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме»

В Москве при поддержке Департамента здравоохранения г. Москвы состоялась первая всероссийская конференция «Домашние роды в роддоме», которая проходила в Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) ГК «Мать и дитя» 20-21 мая 2016 года для специалистов из Москвы, С.-Петербурга и других городов России.

Подкасты «Заметки врача»