Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

16.09.2021

АФК «Система» и Сбербанк купили «Ниармедик» за один рубль

Чистый долг «Ниармедик» на дату закрытия сделки оценивался в 5,9 млрд рублей. Для погашения части долга АФК «Система» и Сбербанк предоставили  акционерное финансирование в равных долях на об...
16.09.2021

ВОЗ приостановила регистрацию Спутника V до новой инспекции производителя

В июне экспертная группа ВОЗ по итогам инспекций, проведённых в России, высказала ряд замечаний по производству вакцины Спутник V на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА».
15.09.2021

Воздействие транспортного шума связали с риском развития деменции

Впервые авторам исследования, опубликованного в журнале The BMJ, удалось документально подтвердить связь между транспортным шумом и деменцией.
15.09.2021

Узбекистан приступил к серийному выпуску Спутника V

Ожидается, что поставки препарата на внутренний рынок будут запущены в октябре. Мощность завода Jurabek Laboratories составляет 2 млн доз Спутника V в месяц.
15.09.2021

Вакцинацию от COVID-19 прошли 46 млн россиян

Вакцины против COVID-19 в РФ достаточно, запасы составляют около одного месяца в каждом регионе страны.
15.09.2021

Пациенты попросили скорректировать порядок профилактики ССЗ

Оказалось, что для пациентов, которых поставили на диспансерное наблюдение ранее и которые проходят бесплатное лечение в 2021 г., действуют старые правила.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.