Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

Дотация на иностранные лекарства увеличена до 16,3 млрд рублей

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, правительство приняло решение об увеличении дотации на лекарства зарубежного производства до 16,3 млрд рублей.
26.01.2015

Ученым удалось остановить развитие диабета 1 типа у мышей

Исследователи из США смогли блокировать развитие аутоиммунной реакции, вызывающей разрушение бета-клеток и сахарный диабет 1 типа.
26.01.2015

В США зарегистрирован препарат для лечения гипопаратиреоза

Причиной заболевания чаще всего являются хирургическое и инфекционное повреждения паращитовидных желез.
26.01.2015

В Госдуму направлен законопроект о внедрении системы клинической апробации новых методов лечения

Разработчики документа пояснили, что медицинская помощь в рамках клинической апробации будет оказываться только после вынесения этическим комитетом Минздрава заключения об обоснованности возможности п...
26.01.2015

Минздраву предложили ввести административную ответственность за задержку с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за опоздание с выдачей рецептов на сильнодействующие обезболивающие ...
23.01.2015

EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences

Как заявили представители контрольного органа, в ходе проверок у экспертов возникли вопросы к качеству исследований, проводимых на предприятии в Хайдарабаде.

 

29.02.2016

Рост активности в сфере M&A в биофармацевтической отрасли в 2015 году: можем ли мы говорить о новой реальности?

В 2015 году в биофармацевтической отрасли наблюдался резкий рост сделок слияний и поглощений (M&A), при этом совокупная стоимость сделок, объявленных в 2015 году, составила свыше 300 млрд долларов США, что является рекордным показателем.
26.02.2016

«РИА «Панда» отрицает факт содержания тадалафила в своих БАД

26 февраля 2016 года на сайте саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Объединение производителей биологический активных добавок к пище» (НПП БАД)  была опубликована информация о якобы подтверждённом содержании в препаратах «Сеалекс форте» и «Аликапс» запрещенного к применению в БАД синтетического вещества - тадалафил. Компания «РИА «Панда», эксклюзивный дистрибьютор БАД «Сеалекс форте» и БАД «Али капс» категорически отрицает факт наличия в своих препаратах запрещенных веществ и имеет все основания полагать, что подобная дезинформация публикуется намеренно и базируется на заведомо ложных фактах и их трактовках.
26.02.2016

Bayer в России представил результаты операционной деятельности за 2015 год

2015 год оказался успешным для Bayer, компания демонстрирует уверенные темпы роста в условиях повышенной волатильности рынка. Объем продаж Bayer в России составил 694 млн евро, продажи с учетом колебаний курсов валют выросли на 20,6%. Число сотрудников на конец 2015 года составило  примерно 2 000 человек.
26.02.2016

ГК «Фармконтракт» и GE Healthcare будут сотрудничать в области биотехнологий

Ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» и американская компания GE Healthcare подписали соглашение о сотрудничестве. С 2016 года ГК «Фармконтракт» начинает представлять на российском рынке оборудование для биотехнологической промышленности этого крупнейшего международного производителя.
25.02.2016

Вакцинация против пневмококковой инфекции в России – первые итоги и перспективы

В рамках XVIII Конгресса педиатров России, который состоялся в Москве, эксперты здравоохранения обсудили актуальные вопросы педиатрии, в том числе — первые итоги вакцинации против пневмококковой инфекции детей первых лет жизни в России.
24.02.2016

Мониторинг ОНФ показал, что в большинстве аптек проблематично купить недорогие российские лекарства

Зачастую фармацевты предлагают покупателям дорогие импортные аналоги, а в некоторых аптеках и вовсе нет в продаже российских препаратов.