Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

26.01.2015

Дотация на иностранные лекарства увеличена до 16,3 млрд рублей

Как рассказала вице-премьер Ольга Голодец, правительство приняло решение об увеличении дотации на лекарства зарубежного производства до 16,3 млрд рублей.
26.01.2015

Ученым удалось остановить развитие диабета 1 типа у мышей

Исследователи из США смогли блокировать развитие аутоиммунной реакции, вызывающей разрушение бета-клеток и сахарный диабет 1 типа.
26.01.2015

В США зарегистрирован препарат для лечения гипопаратиреоза

Причиной заболевания чаще всего являются хирургическое и инфекционное повреждения паращитовидных желез.
26.01.2015

В Госдуму направлен законопроект о внедрении системы клинической апробации новых методов лечения

Разработчики документа пояснили, что медицинская помощь в рамках клинической апробации будет оказываться только после вынесения этическим комитетом Минздрава заключения об обоснованности возможности п...
26.01.2015

Минздраву предложили ввести административную ответственность за задержку с выпиской обезболивающих

Общественный совет при Министерстве здравоохранения РФ предложил ввести административную ответственность для руководства поликлиник за опоздание с выдачей рецептов на сильнодействующие обезболивающие ...
23.01.2015

EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences

Как заявили представители контрольного органа, в ходе проверок у экспертов возникли вопросы к качеству исследований, проводимых на предприятии в Хайдарабаде.

 

10.03.2016

Более 9 млн. российских женщин получили шанс на безоперационное лечение миомы матки

Препарат «Эсмия» (улипристал 5 мг) компании «Гедеон Рихтер» одобрен Минздравом РФ для многократного курсового использования в лечении умеренных и тяжелых симптомов миомы матки.
09.03.2016

В марте будет проведена конференция "Неврология в терапевтической практике"

Организаторами мероприятия выступили ГБОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава России и ИИСИ Медикал.
09.03.2016

В мае состоится Российский фармацевтический форум института Адама Смита

Оценка рисков, анализ бизнес практик, расстановка приоритетов в выборе направления будущего развития - все это и многое другое на Российском Фармацевтическом Форуме.
09.03.2016

Медицинские изделия российского производства могут закрыть 50-60% отечественного рынка

В Москве на площадке РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности на тему «Нормативно-правовое обращение медицинских изделий в современных условиях».
04.03.2016

Благотворительная акция "Безопасное сцеживание" в Подмосковье

В преддверии Международного женского дня перинатальные центры и роддома Подмосковья получили ценный и очень актуальный подарок для молодых мам -  сертификат на клинические молокоотсосы для безопасного сцеживания грудного молока.
04.03.2016

За 5 лет вдвое выросло число отечественных КИ

Общее количество клинических исследований (КИ), инициированных российскими фармпроизводителями, с 2011 по 2015 год выросло в два раза: со 169 до 337.