Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

31.08.2018

Великобритания отказалась оплачивать терапию CAR-T из госбюджета

Аксикабтаген cилолейcел стал первым, чья экономическая эффективность оценивалась специалистами NICE.
31.08.2018

Perrigo намерена отделить дженериковое подразделение

Как ожидается, разделение Perrigo будет завершено во второй половине 2019 г.
30.08.2018

FDA предупредила о связи ингибиторов SGLT2 и развитии тяжелых бактериальных инфекций

Речь идет о гангрене Фурнье – редкой жизнеугрожающей бактериальной инфекции, поражающей мягкие ткани вокруг гениталий, говорится в заявлении FDA.
30.08.2018

Boehringer Ingelheim успешно испытала линаглиптин в профилактике ССЗ у пациентов с диабетом

В исследовании приняли участие 6979 взрослых пациентов с диабетом 2 типа и высоким риском развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.
30.08.2018

В Минздраве появился главный специалист по детской паллиативной помощи

Главным внештатным специалистом по детской паллиативной помощи назначена профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии педиатрического отделения Российского национального медицинского уни...
30.08.2018

Bayer зарегистрировала в США новую терапию гемофилии А

Положительное решение регулятора было вынесено на основании результатов клинических исследований II фазы, подтвердивших способность Дживи эффективно замещать человеческий фактор свертываемости VIII пр...

 

06.04.2016

28 марта 2016 года стартовала программа «Pharma’s cool 2016»

Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
06.04.2016

DSM Group: аналитический обзор рынка - февраль 2016

По данным исследовательской компании DSM Group, объем коммерческого рынка лекарственных препаратов (ЛП) в ценах закупки аптек в феврале 2016 г. сократился на 0,7% по сравнению с январем и составил 46,2 млрд. руб. (с НДС).
06.04.2016

«АстраЗенека» выводит на российский рынок новый препарат первой линии терапии пациентов с ХОБЛ

Компания «АстраЗенека» сообщает о выводе на российский рынок нового препарата – М-холинолитика длительного действия. Препарат предназначен для терапии первой линии у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) согласно современным рекомендациям терапии ХОБЛ .
05.04.2016

NEWTRITION-2016: Здравоохранение будущего будет находиться в руках пациента

В Москве 15-16 апреля пройдет первый в России международный саммит по персонализированному здоровью и питанию NEWTRITION-2016, в котором примут участие около 300 экспертов мирового уровня в области диетологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, персонализированной медицины, наук о жизни и других сфер, вовлеченных в создание технологий здравосбережения и превентивной медицины.
04.04.2016

Компания «РИА «Панда» запустила новый сайт

По адресу http://www.riapanda.ru теперь находится ресурс, рассказывающий не только о деятельности Компании и ее новостях, но и о рынке биологически активных добавок в целом.
04.04.2016

Зрение под угрозой! Как защитить глаза от вредных факторов?

Многие пациенты, обращающиеся к врачу по причине дискомфорта, сухости и жжения в глазах, убеждены, что проблема нерешаема. К тому времени, они, как правило, уже перепробовали разные средства и методы, но так и не получили ожидаемого результата. Усталость глаз или астенопия – быстро наступающее утомление во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Резь, боль в глазах, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, слезотечение – все это явные признаки астенопии, нередко возникающей у пользователей компьютеров и гаджетов.