Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

24.10.2014

У препаратов для лечения импотенции есть кардиопротективные свойства

Ингибиторы фосфодиэстеразы-5 обладают кардиопротективными свойствами при минимальных побочных эффектах
24.10.2014

Госдума разрешит закрывать интернет-аптеки без решения суда

Такие же меры можно будет применить к сайтам, торгующим незарегистрированными в России лекарствами, наркотическими и психотропными веществами.
24.10.2014

Полное экзомное секвенирование позволяет обнаружить неизвестные ранее мутации

Исследователи предлагают использовать масштабное секвенирование для выявление наследственных заболеваний
24.10.2014

Получены новые данные о работе калиевых каналов

Ионы калия способны взаимодействовать между собой, проходя сквозь канал.
24.10.2014

Прибывающих из Западной Африки в США обязали ежедневно посещать врача

Меры контроля распространяются на всех пребывающих из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне независимо от гражданства и рода занятий. Таким образом власти США надеются свести к минимуму риск распространения ...
23.10.2014

Минздрав предложил вернуться к распределению выпускников медвузов

О необходимости этой меры заявила на заседании Общественной палаты директор департамента кадровой политики в здравоохранении Татьяна Семенова.

 

30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».