Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.09.2021

На спецвыплаты медработникам направят 2,9 млрд рублей

Право на дополнительные страховые гарантии есть у врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также водителей скорой помощи, которые, помогая больным коронавирусом, заразились сами.
22.09.2021

Заболеваемость коронавирусом в Москве выросла на 24%

В Москве в настоящее время на 100% доминирует дельта-штамм коронавируса.
22.09.2021

Минздрав попросили уточнить требования к ПЦР-зондам для теста на COVID-19

Сейчас для взятия мазка из носоглотки медицинские учреждения по всей России применяют урогенитальные зонды. Это нарушает методику взятия биологических проб для анализа и может привести к ложным резуль...
22.09.2021

Минздрав представил 12 версию методрекомендаций по лечению COVID-19

В новой версии методрекомендаций обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики, разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных.
22.09.2021

Впервые ученым удалось определить концентрацию антибиотиков в выдыхаемом воздухе

Благодаря созданному биосенсеру в будущем станет возможным точный и быстрый подбор необходимой дозы антибиотика без отправки образцов крови в лабораторию, что важно при лечении тяжелобольных пациентов...
22.09.2021

Туроператоры запустили прививочные туры для россиян

Чаще всего предлагаются туры в Сербию. Сербия бесплатно вакцинирует иностранных граждан препаратами Pfizer, BioNTech, AstraZeneca, Sinopharm (на выбор).

 

31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.  
31.03.2016

Как создать новое лекарство: программа Pharma’s cool 2016

28 марта  стартовала программа «Pharma’s cool 2016».  Как «открыть и разработать» новое лекарство, вывести его на рынок? Ведущие российские и международные эксперты расскажут молодым учёным об основах фармацевтики и трендах в современной биотехнологии.
31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.