Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

18.02.2015

Минздрав ограничит объем тары спиртосодержащих настоек

Согласно законопроекту, обращение спиртовых настоек допускается в таре объемом менее 25 миллилитров.
18.02.2015

Скворцова: развитие ситуации с гриппом проходит стандартно

По словам министра здравоохранения, в целом темпы распространения гриппа и ОРВИ находятся в рамках сезонных отклонений.
18.02.2015

Военных врачей будут учить зарубежные специалисты

Большую часть штата нового центра переподготовки составят зарубежные врачи-специалисты, имеющие редкие медицинские специальности.
18.02.2015

Кортикостероиды могут быть эффективны при терапии пневмонии

Применение кортикостероида метилпреднизолона значительно снижает процент терапевтических неудач при лечении внебольничной пневмонии.

 

09.02.2022

Можно ли ломать таблетки

Простота вопроса – только кажущаяся. Как применять то или иное лекарство, в подробностях описывается в инструкции к нему. Это единственный официальный документ, которым должны руководствоваться и врач...
04.02.2022

Таблетки от COVID'a

Сложный путь противовирусных средств, нацеленных на SARS-CoV-2. Covid дал мощный толчок фармацевтической и биотехнологической отрасли и на сегодняшний день существует около 870 разработок средств.

...
19.01.2022

Как выкидывать лекарства

Неожиданный вопрос: "Вы умеете выбрасывать лекарства?" Казалось бы, что тут сложного? Тонкости утилизации лекарственных средств разбирает наш эксперт - врач-токсиколог, медицинский журналист...
17.01.2022

Побочные эффекты лекарств

Актуальная и спорная тема по побочному действию лекарств. Почему не бывает идеального средства без побочных эффектов? Какая связь между количеством побочных эффектов и степенью изученности препаратов?...
12.01.2022

Вторая жизнь старых лекарств

По мере развития медицины актуальность некоторых препаратов утрачивается. Однако немало случаев, когда прекращение назначения и применения лекарств не означало прекращение изучения в клинической фарма...

 

25.10.2017

Показатели фармацевтического рынка за сентябрь 2017 года

В сентябре 2017 года объем аптечных закупок вырос на 5,47%, лидерами среди фармацевтических дистрибьютеров стали «Протек», «Катрен» и «Пульс»; по сумме закупок лидируют препараты Кагоцел, Ингавирин и Лизобакт.
25.10.2017

«Мерк» помогает студентам сделать «Первый шаг» на пути к диплому врача или фармацевта

«Мерк» поддержала публично инициированную социальную программу «Первый шаг», проводимую некоммерческим партнерством «Здоровье будущих поколений». Ее основная цель – оказать помощь воспитанникам детских домов и интернатов, которые поступили в медицинские вузы и училища, в получении ими профессии врача или фармацевта.
25.10.2017

Минпромторг России принял участие в XIX Всероссийской конференции «ФармМедОбращение 2017»

В Центре Международной Торговли Москвы состоялась XIX Всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий - ФармМедОбращение 2017».

Подкасты «Заметки врача»